Британский принц Уильям, принц Уэльский (слева), Камилла, королева-консорт (2 слева) и лорд-президент Тайного совета Пенни Мордаунт (справа) слушают речь короля Карла III (2 справа) во время заседания Совета по восшествию на престол в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, 10 сентября 2022 года. (Jonathan Brady/Pool/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Британский принц Уильям, принц Уэльский (слева), Камилла, королева-консорт (2 слева) и лорд-президент Тайного совета Пенни Мордаунт (справа) слушают речь короля Карла III (2 справа) во время заседания Совета по восшествию на престол в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, 10 сентября 2022 года. (Jonathan Brady/Pool/AFP via Getty Images)

Король Великобритании Карл III принял присягу

Король Карл III обратился к нации и обещал следовать по стопам матери — Елизаветы II
Автор: 11.09.2022 Обновлено: 11.09.2022 13:50
Новый король Великобритании Карл III официально провозглашён сувереном в субботу утром на первом телевизионном Совете по престолонаследию. Король впервые обратился к нации.

73-летний принц Чарльз автоматически стал королём Карлом III после смерти его матери — королевы Елизаветы II, в четверг. По традиции Совет по престолонаследию собирается, как правило, в течение 24 часов после смерти монарха, чтобы официально провозгласить его или её преемника.

Совет, состоящий из более 200 членов Тайного совета, включая бывших и нынешних высокопоставленных политиков, судей, епископов и некоторых высокопоставленных членов королевской семьи, присутствовал в Сент-Джеймском дворце.

Секретарь Совета зачитал прокламацию, провозгласив Карла III, который отсутствовал на первой части церемонии, королём Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других его королевств и территорий, главой Содружества и защитником веры.

Во второй части церемонии тайные советники прошли в Тронный зал, где новый король принял присягу.

Карл III сказал, что последует примеру покойной королевы «в поддержании конституционного правления и будет добиваться мира, гармонии и процветания народов этих островов и королевств и территорий Содружества во всём мире».

Он также дал присягу поддерживать безопасность церкви Шотландии.

В своём первом выступлении по телевидению в качестве короля в пятницу Карл III вспомнил обещание его матери, данное ею в день 21-летия, посвятить всю свою жизнь служению Содружеству, поклявшись отстаивать конституционные принципы на протяжении всей оставшейся жизни. Он также дал понять, что не сможет больше уделять много времени благотворительности, но надеется, что этим займутся другие.

Во время церемонии в субботу король также назначил нерабочим днём день похорон королевы — 19 сентября.

После провозглашения с балкона Сент-Джеймского дворца прокламации о вступлении монарха на престол были подняты флаги и оставались в таком положении в течение дня, после чего были приспущены в знак траура по королеве.

Коронацию Карла III проведёт архиепископ Кентерберийский, время церемонии пока не определено.

Церемония коронации королевы Елизаветы II состоялась 2 июня 1953 года, через год с лишним после того, как она стала королевой.

Лили Чжоу, репортёр The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА