Королева Елизавета II и принц Чарльз, принц Уэльский, во время церемонии открытия сессии парламента в Вестминстерском дворце 14 октября 2019 года в Лондоне, Англия. Фото: Paul Edwards - WPA Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Королева Елизавета II и принц Чарльз, принц Уэльский, во время церемонии открытия сессии парламента в Вестминстерском дворце 14 октября 2019 года в Лондоне, Англия. Фото: Paul Edwards - WPA Pool/Getty Images

Королева Елизавета не приедет на открытие сессии парламента из-за «проблем с передвижением»

The Epoch Times10.05.2022 Обновлено: 10.05.2022 15:20
Королева Великобритании Елизавета не будет проводить открытие парламентской сессии во вторник, поскольку у 96-летней монархини снова возникли проблемы с передвижением, заявил в понедельник Букингемский дворец.

Елизавета не приедет на открытие сессии парламента из-за «проблем с передвижением»Её сын и наследник принц Чарльз в сопровождении своего старшего сына, принца Уильяма заменят королеву на торжественной церемонии, на которой монархиня изложит повестку дня правительства, сообщили во дворце, согласно REUTERS.

В последний раз она пропустила это событие почти шесть десятилетий назад.

«Королева продолжает испытывать эпизодические проблемы с передвижением, и проконсультировавшись со своими врачами, неохотно решила не присутствовать на завтрашнем государственном открытии парламента», — говорится в заявлении Букингемского дворца.

«По просьбе Её Величества и с согласия соответствующих властей принц Уэльский зачитает речь королевы от имени Её Величества в присутствии герцога Кембриджского».

Королева, старейшая и дольше всех правящая монаршая особа в мире, была вынуждена сократить количество мероприятий после того, как в октябре прошлого года её госпитализировали на одну ночь из-за неустановленной болезни, а затем врачи посоветовали ей отдохнуть.

Дворец отказался сообщить подробности, но источник сообщил, что решение королевы отказаться от участия в открытии сессии парламента, принятое в понедельник, связано с проблемами, которые она перенесла в прошлом году.

В то время как Елизавета продолжала выполнять многие из своих обязанностей виртуально или лично в своём доме в Виндзорском замке, её первое публичное мероприятие после болезни состоялось в апреле, когда она посетила поминальную службу по своему мужу, умершему в прошлом году.

На прошлой неделе было объявлено, что королева не будет посещать традиционные летние вечеринки в саду Букингемского дворца, но источник во дворце сказал, что в среду она проведёт регулярную аудиенцию с Тайным советом и премьер-министром Борисом Джонсоном виртуально и по телефону.

«Премьер-министр полностью уважает волю Её Величества и благодарен принцу Уэльскому за согласие произнести речь от её имени», — заявил представитель Даунинг-стрит.

Государственное открытие парламента — это помпезное и зрелищное событие, когда королева традиционно едет на собрание в государственной карете в сопровождении конных солдат в парадной форме, а императорская государственная корона и другие регалии находятся в едущей впереди отдельной карете.

Монархиня надевает Государственную мантию и возглавляет процессию в верхнюю палату Палаты лордов, где восседает на троне и официально открывает новую сессию парламента, произнеся речь, в которой излагаются законодательные планы правительства.

За время своего 70-летнего правления королева пропускала это событие дважды — в 1959 и 1963 году, когда была беременна сыновьями Эндрю и Эдуардом. Принц Чарльз уже присутствовал на открытии раньше, но принц Уильям, которому также суждено стать королём, будет впервые официально участвовать.

Чтобы уполномочить Чарльза и Уильяма выполнять роль от её имени, королева должна была выдать «патент на письма». Источник во дворце сказал, что Елизавета не делегировала никаких других функций.

В июне в Великобритании пройдут четырёхдневные празднования платинового юбилея королевы. Букингемский дворец заявил на прошлой неделе, что она планировала посетить большинство крупных мероприятий во время празднования, но её присутствие пока не было подтверждено.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА