Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. (Photo by ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. (Photo by ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images)

Латвия не выдаст визы россиянам, пытающимся уклониться от мобилизации

Решение принято в целях безопасности
The Epoch Times21.09.2022 Обновлено: 21.09.2022 14:00
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что МИД страны не будет выдавать гуманитарные визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации, говорится в его Twitter.

«Из соображений безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз тем гражданам России, которые уклоняются от мобилизации, а также не изменит ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами, введённые с 19 сентября».

Он также отметил, что Латвия будет «консультироваться с союзниками и партнёрами о совместных действиях в связи с инициированной Россией мобилизацией». По словам главы МИДа, необходимо обсудить возможные дополнительные меры безопасности в регионе, «хотя уровень военной угрозы для Латвии по-прежнему низок».

21 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации, в рамках которой будут призваны около 300 тыс. резервистов с опытом боевых действий.

Страны Балтии и Польша 19 сентября приняли решение запретить въезд для россиян с шенгенскими визами, выданными в любой из стран соглашения.

«В последние пару недель и месяцев резко увеличилось пересечение границы гражданами России, имеющими шенгенские визы. Это становится вопросом общественной безопасности, а также морального и политического характера», — объяснил Ринкевичс.

Исключение составят студенты, трудоустроенные, родственники и диссиденты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА