Министр финансов Германии КристианЛинднер выступает на заседании по бюджету в Бундестаге, Берлин, 22 марта 2022 г. Фото: MicheleTantussi/Reuters
 | Epoch Times Россия
Министр финансов Германии КристианЛинднер выступает на заседании по бюджету в Бундестаге, Берлин, 22 марта 2022 г. Фото: MicheleTantussi/Reuters

Министр финансов Германии призывает к терпению

Прекращение импорта энергии из России— это просто вопрос времени
Автор: 25.04.2022 Обновлено: 25.04.2022 11:23
Хотя Германия стремится «как можно быстрее» положить конец зависимости от поставок российских энергоносителей, это сложно сделать в ближайшее время, по словам Кристиана Линднера, министра финансов страны.

«Мы должны быть терпеливыми, — сказал Линднер в интервью «Би-би-си». — Мы готовы прекратить весь импорт энергии из России, это просто вопрос времени».

По словам Линднера, любое предположение президента России Владимира Путина о том, что Германия будет продолжать зависеть от российских энергоносителей, «ошибочно». Однако он предупредил, что внезапное прекращение импорта энергии из России может привести к остановке производства Германии и вызвать негативные макроэкономические последствия.

Линднер раскритиковал предыдущие правительства за то, что они полагались на российский газ и нефть, назвав это «стратегическим просчётом».

Германия импортирует из России около 40% газа и 25% нефти. В марте 2022 года из-за санкций экспорт страны в Россию упал на 57,5%. В результате Россия стала для Берлина 12-м по величине экспортным рынком за пределами Европейского союза, опустившись с пятого места в феврале.

В марте Линднер привёл аналогичные аргументы в интервью немецкой газете DieZeit.

«Если бы я мог следовать только своему сердцу, я бы немедленно ввёл эмбарго на всё. Однако сомнительно, что это остановит военную машину в краткосрочной перспективе».

В противовес Линднеру, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок 20 апреля объявила, что Германия полностью прекратит импорт российской нефти к концу 2022 года. За этим последует прекращение импорта российского газа, добавила она.

Любое значительное блокирование поставок российских энергоносителей может серьёзно ухудшить инфляцию в Германии, которая в марте 2022 года достигла самого высокого уровня за последние четыре десятилетия.

ЕС пытается сократить импорт российского газа на 66% в 2022 году и стремится полностью освободиться от российских энергоносителей к 2027 году. Однако немецкие профсоюзы и работодатели выступили против планов ЕС запретить импорт российского природного газа.

«Быстрое газовое эмбарго приведёт к потере производства, остановкам, дальнейшей деиндустриализации и долгосрочной потере рабочих мест в Германии», — заявил Райнер Дюльгер, председатель группы работодателей BDA, и Райнер Хоффманн, председатель профсоюзной конфедерации DGB, 18 апреля.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА