Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу прибыли на совместную пресс-конференцию после переговоров в Москве 16 марта 2022 года. (MaximShemetov/Pool/AFP viaGettyImages)
 | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу прибыли на совместную пресс-конференцию после переговоров в Москве 16 марта 2022 года. (MaximShemetov/Pool/AFP viaGettyImages)

Министр иностранных дел Турции приглашает в страну российских олигархов

Турция не будет применять санкции других стран против российских олигархов
Автор: 29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 16:49
Турция открыта для российских олигархов до тех пор, пока они ведут законную деятельность, заявил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Какой бы ни была их деятельность в Турции, она должна быть законной. Мы разрешим любую законную и легальную деятельность и не допустим никакой незаконной деятельности в Турции, какой бы она ни была», — сказал он на международной конференции DohaForum.

Чавушоглу также пояснил, что Турция не будет применять санкции других стран против российских олигархов.

«В принципе, мы выполняем санкции, одобренные ООН», — добавил он.

Многие страны ввели санкции против России и людей из близкого окружения президента Владимира Путина, включая олигархов.

Великобритания, Италия и Испания конфисковали несколько яхт, принадлежащих российским олигархам.

В среду правительство Франции объявило о замораживании активов российских олигархов на сумму около $879,2 млн.

По сообщениям, две яхты российского миллиардера Романа Абрамовича пришвартовались возле Бодрума на юго-западе Турции и на туристическом курорте Мармарис.

Чавушоглу также поделился своими мыслями о стремлении Украины к членству в Организации Североатлантического договора (НАТО) и будущих отношениях между этой страной бывшего Советского Союза и Россией.

Он прямо сказал, что Украину не примут в НАТО.

«Я думаю, что Украина поняла, что членства в НАТО не будет. Этого не произойдёт в любом случае. И многие европейские союзники будут [выступать] против членства в НАТО Украины и Грузии».

«У Украины нет возможности выбирать между Востоком или Западом, между Россией и Европой, между Турцией и Россией. Украина, Турция, как страны нашего региона, должны проводить сбалансированную внешнюю политику со всеми», — добавил министр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА