Советник президента Украины Михаил Подоляк беседует с прессой после первых переговоров России и Украины во дворце Долмабахче в Стамбуле 29 марта 2022 года. Фото: YASIN AKGUL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Советник президента Украины Михаил Подоляк беседует с прессой после первых переговоров России и Украины во дворце Долмабахче в Стамбуле 29 марта 2022 года. Фото: YASIN AKGUL/AFP via Getty Images

Минобороны РФ сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях

Мединский заявил, что Киев обещает отказаться от вступления в военные союзы
The Epoch Times29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 18:41
Военная активность на киевском и черниговском направлении будет сокращена в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин, по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле.

«В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, с учётом обсуждённых в ходе сегодняшней встречи принципов, Министерством обороны Российской Федерации в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования и подписания вышеуказанного договора, принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлении», — сказал он, передаёт INTERFAX.

«Исходим из того, что в Киеве будут приняты соответствующие основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей нормальной работы», — добавил Фомин, отметив, что более подробно о принятых решениях Генштаб ВС РФ сообщит по возвращении делегации в Москву.

«Хотел бы обратиться к представителям Украины и призвать строго соблюдать Женевскую конвенцию, что касается гуманного обращения с военнопленными. Мы призываем к тому, чтобы исключить практику пыток, применяемых к нашим, российским военнопленным, и призываем к тому, чтобы украинская сторона приняла исчерпывающие меры, чтобы исключить эту практику», — сказал Фомин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА