Сотрудник голландской муниципальной службы здравоохранения (GGD) раздаёт бесплатные наборы для самотестирования на COVID-19 путешественникам, прибывающим из Китая, в аэропорту Схипхол, Нидерланды, 4 января 2023 года. (Robin van Lonkhuijsen/ANP/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Сотрудник голландской муниципальной службы здравоохранения (GGD) раздаёт бесплатные наборы для самотестирования на COVID-19 путешественникам, прибывающим из Китая, в аэропорту Схипхол, Нидерланды, 4 января 2023 года. (Robin van Lonkhuijsen/ANP/AFP via Getty Images)

Мир готовится к большему количеству переносчиков COVID из Китая

ЕС координирует ограничения на поездки из Китая
Автор: 13.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 22:29
Страны-члены Европейского Союза координируют ответ на продолжающийся кризис COVID-19 в Китае и вводят ограничения на поездки, необходимые для решения проблемы внезапной отмены компартией карантинных мер.

«Подавляющее большинство стран выступили за тестирование перед отъездом», — сообщает представитель Еврокомиссии Тим Макфи.

«Эти меры должны быть нацелены на наиболее подходящие рейсы и аэропорты и осуществляться скоординировано, чтобы обеспечить их эффективность».

Коммунистическая партия Китая (КПК) возражает против ограничений на поездки, которые начали вводить многие страны, и предупредила о «контрмерах», если такие действия будут расширены.

Вспышка COVID-19 распространилась по Китаю в прошлом месяце после резкого прекращения так называемой политики нулевого распространения COVID после общенациональных беспорядков.

Пекин попытался скрыть количество смертей и инфекций, связанных с кризисом, заявив, что в декабре от этой болезни умерло всего 10 китайцев. Международные источники оценивают реальную цифру примерно в 161000 смертей.

Китайские учёные утверждают, что в новых ограничениях на поездки нет острой необходимости, поскольку варианты коронавируса, исходящие из Китая, уже широко распространены в Европе. Однако учёные из Всемирной организации здравоохранения говорят, что не было представлено никаких значимых данных, демонстрирующих, какие штаммы присутствуют в Китае.

Выступая перед встречей 3 декабря между китайскими учёными и ВОЗ, вирусолог и член комитета ВОЗ Марион Купманс заявила, что информация, представленная китайскими властями о показателях госпитализации COVID, «не очень достоверна», и призвала компартию быть более честной ради китайского народа.

«Мы хотим увидеть более реалистичную картину того, что происходит на самом деле», — сказала Купманс.

«В интересах самого Китая предоставить более достоверную информацию».

Мир готовится к большему количеству путешественников с COVID из Китая

Многие страны мира готовят ограничения, которые потребуют от пассажиров, путешествующих из Китая, предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед вылетом.
Австралия, Канада, Франция, Индия, Италия, Япония, Малайзия, Южная Корея, Катар, Испания, Великобритания и США стремятся ввести более строгие ограничения для прибывших из Китая.

Швеция, председательствующая в ЕС, заявила, что «путешественники из Китая [в Европу] должны быть готовы к тому, что решения будут приниматься в короткие сроки».

В дополнение к тестированию перед вылетом страны ЕС, вероятно, договорятся о специальном тестировании сточных вод самолётов, чтобы проверить, не содержат ли прибывающие в Европу из Китая самолёты, варианты COVID-19, которые не распространены в Европе.

Точно так же Белый дом выступил с заявлением, что в угрозах со стороны КПК нет необходимости, и что страны международного сообщества действуют в интересах здоровья и безопасности своих граждан.

«Здесь нет причин для возмездия только потому, что страны во всём мире принимают разумные меры в области здравоохранения для защиты своих граждан», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время пресс-конференции 3 января.

«Опять же, нет необходимости в возмездии», — добавил Жан-Пьер. «Это то, что все мы, другие страны, делаем, чтобы убедиться, что мы защищаем наших граждан».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчёту.

Эндрю Торнбрук — репортёр The Epoch Times, освещающий вопросы, связан-ные с Китаем, с акцентом на оборону, военные дела и национальную безопас-ность. Он имеет степень магистра военной истории Норвичского университета.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ