НАТО намерена принять Украину

Глава НАТО подчеркнул право Киева на оборону и заявил о "важной неделе для безопасности Европы"
The Epoch Times11.01.2022 Обновлено: 11.01.2022 11:38
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен принять в свои ряды Украину. Это, по его словам, является решением только этой страны и государств-членов альянса.

«Киев имеет право защищаться», — подчеркнул он в понедельник, 10 января, в Брюсселе.

При этом Столтенберг понимает, что конфликт с РФ не будет урегулирован.

О своём намерении помогать Украине представитель НАТО сказал перед переговорами с вице-премьером Украины Ольгой Стефанишиной. Столтенберг в очередной раз призвал Россию воздержаться от военной агрессии в отношении Украины. Такое решение будет иметь непредвиденные политические и экономические последствия, подчеркнул он.

В Женеве продолжаются двусторонние переговоры представителей США и России Уэнди Шерман и Сергея Рябкова. Как объяснил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, Шерман «подчеркнула приверженность Соединённых Штатов международным принципам суверенитета, территориальной целостности и свободы суверенных государств выбирать свои собственные союзы».

Конечно, имеется в виду готовность и стремление Украины вступить в НАТО.

Власти РФ отрицают планы военной операции на украинской территории, напомнив Западу, что это они вооружают Украину, которая проводит военные учения возле российских границ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА