Марин Ле Пен, кандидат от партии «Французское национальное объединение» (Национальное объединение), наблюдает за вторым туром парламентских выборов во Франции в Энен-Бомон, Франция, 19 июня 2022 года. (Johanna Geron/Reuters) | Epoch Times Россия
Марин Ле Пен, кандидат от партии «Французское национальное объединение» (Национальное объединение), наблюдает за вторым туром парламентских выборов во Франции в Энен-Бомон, Франция, 19 июня 2022 года. (Johanna Geron/Reuters)

«Национальное объединение» Ле Пен вызвало шок во Франции после прорыва на выборах

Ранее непопулярная партия может стать второй по величине в парламенте Франции
The Epoch Times20.06.2022 Обновлено: 20.06.2022 12:09
Во Франции правая партия «Национальное объединение» добилась исторического успеха на выборах в законодательные органы 19 июня, увеличив число своих законодателей почти в десять раз и закрепив статус партии, превратившейся из периферийной в основную оппозицию.

Ребрендинг «Национального объединения» во главе с Марин Ле Пен, ранее называвшегося «Национальным фронтом», позволил партии набрать 42% голосов на президентских выборах в апреле, успешно завоевав поддержку избирателей, разочарованных президентом Эммануэлем Макроном и возмущённых глобалистской политикой, которая, по их мнению, стала причиной роста стоимости жизни и упадка многих сельских общин.

В воскресенье Ле Пен увидела, что эта поддержка стала ещё более значительной. Согласно оценкам, партия Ле Пен получит 85-90 мест по сравнению с двумя в 2012 году и восемью в 2017 году, что может сделать её второй по величине партией в парламенте. На прошлой неделе основные опросники предполагали, что партия получит всего 25-50 мест.

«Мы достигли трёх целей: сделать Эммануэля Макрона президентом меньшинства, не контролирующим власть, и провести политическую реорганизацию, необходимую для демократического обновления», — заявила журналистам торжествующая Ле Пен после переизбрания на севере Франции и клятвенного обещания стать достойной оппозицией.

«Мы сформировали решительную оппозиционную группу против деконструкторов сверху — макронистов, и снизу — нупов», — добавила она, имея в виду левый альянс, который должен стать крупнейшим оппозиционным блоком в парламенте, но чья главная крайне левая партия «Непокорная Франция» получит меньше мест, чем «Национальное объединение».

Результат голосования второго тура уничтожил так называемый республиканский фронт избирателей всех мастей, которые сплотились вокруг кандидата, представляющего себя в качестве основной альтернативы «ультраправым».

Стратегия Ле Пен по изменению имиджа партии оправдала себя, когда она отказалась после президентского голосования объединить усилия с политиком-националистом Эриком Земмуром.

Хотя по количеству мест партия Ле Пен будет отставать от левой группировки, но у «Национального объединения» теперь будет гораздо больший вес в парламенте.

В частности, она сможет выдвигать вотумы недоверия правительству, направлять законопроекты в высшие судебные органы Франции, возглавлять парламентские комиссии и иметь гораздо больше времени для выступлений в Национальном собрании.

«Мы столкнулись с демократическим шоком из-за очень сильного прорыва „Национального собрания“», — сказал министр финансов Брюно Ле Мэр в интервью телеканалу France 2.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА