Мужчина в маске несёт пакеты с покупками после вспышки COVID-19 в Осло, Норвегия, 13 марта 2020 года. (NTB Scanpix/Hakon Mosvold Larsen via Reuters) | Epoch Times Россия
Мужчина в маске несёт пакеты с покупками после вспышки COVID-19 в Осло, Норвегия, 13 марта 2020 года. (NTB Scanpix/Hakon Mosvold Larsen via Reuters)

Норвегия отменила большинство антиковидных ограничений

В Норвегии привито более 70% жителей старше 12 лет
The Epoch Times15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 16:22
Норвегия отменяет почти все меры по ограничению распространения COVID-19, поскольку высокий уровень коронавирусных инфекций вряд ли поставит под угрозу медицинское обслуживание, заявил в субботу премьер-министр Йонас Гар Стёре.

Скандинавская страна, отменившая большинство ограничений 1 февраля, всё же сохранит некоторые из них для арктического архипелага Шпицберген. Новые правила вступили в силу в субботу, 12 февраля.

«Мы отменяем почти все меры по борьбе с коронавирусом», — заявил Йонас Гар Стёре на пресс-конференции в субботу.

«Пандемия коронавируса больше не представляет серьёзной угрозы для здоровья большинства из нас. Вирус “Омикрон“ вызывает гораздо менее серьёзные заболевания, и мы хорошо защищены вакцинами».

Норвежцам больше не нужно будет соблюдать социальное дистанцирование или носить маски в местах скопления людей. Отмена этих мер означает, что ночные клубы и другие развлекательные заведения могут возобновить полноценную работу.

Кроме того, инфицированным людям больше не нужно изолироваться. Вместо этого, им рекомендуется оставаться дома в течение четырёх дней.

Приезжим больше не нужно заранее регистрировать прибытие, и правительство также отменило требование о подтверждении отрицательного теста перед отъездом для некоторых посетителей, например, невакцинированных людей.

В декабре Норвегия была частично закрыта в связи с распространением «Омикрона».

Посетители Шпицбергена, где медицинские услуги ограничены, должны продолжать сдавать анализы до и после прибытия, а международные чартерные рейсы на архипелаг по-прежнему приостановлены, заявило правительство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА