Лидер (СвДП) Кристиан Линднер выступает на заключительном раунде коалиционных переговоров по формированию нового правительства в Берлине, Германия, 24 ноября 2021 г. Фото: Fabrizio Bensch / Reuters | Epoch Times Россия
Лидер (СвДП) Кристиан Линднер выступает на заключительном раунде коалиционных переговоров по формированию нового правительства в Берлине, Германия, 24 ноября 2021 г. Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Новый министр финансов Германии бьёт тревогу по поводу инфляции

Новое правительство не будет повышать цены, поэтому повышения налогов не будет
The Epoch Times04.12.2021 Обновлено: 04.12.2021 18:20
Вступающий в должность министра финансов Германии Кристиан Линднер во вторник поклялся укреплять государственную финансовую стабильность и снизить уровень задолженности во всей еврозоне, чтобы Европейский центральный банк (ЕЦБ) мог без колебаний противостоять инфляции в случае необходимости.

Комментарии Линднера, опубликованные в «Твиттере», появились после того, как в понедельник стало известно, что инфляция потребительских цен в Германии в ноябре ещё больше ускорилась и достигла самого высокого уровня почти за три десятилетия.

«Инфляция вызывает обоснованные опасения. Что касается девальвации валюты, то мы будем наблюдать, как она будет развиваться после пандемии», — написал Линднер в «Твиттере».

Линднер, лидер Свободной демократической партии, которая войдёт в трёхстороннюю коалицию с левоцентристскими социал-демократами и партией «зелёных», сказал, что новое правительство не будет повышать цены.

«Поэтому повышения налогов не будет».

Министр добавил, что три партии договорились о снижении цен на электроэнергию за счёт отмены специальной надбавки, введённой для финансирования возобновляемых источников энергии.

Он также пообещал вернуть домохозяйствам все дополнительные расходы, вызванные ростом цен на топливо.

«В Европе и Германии мы будем выступать за прочные государственные финансы и сдерживание долга. Чрезмерно высокие государственные дефициты будут мешать ЕЦБ бороться с инфляцией в случае необходимости», — предупредил Линднер.

Его замечания были поддержаны уходящим президентом Бундесбанка Йенсом Вайдманом, который сказал, что ЕЦБ должен держаться на расстоянии вытянутой руки от правительств, сопротивляясь давлению, оказываемому на государства с долгами, или преследуя иные цели, кроме ценовой стабильности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА