На фотографии от 21 ноября 2021 года, изображены рождественские украшения на рождественской ярмарке в Зальцбурге, Австрия, за день до общенационального локдауна. - Австрия введёт изоляцию для всех и сделает прививки обязательными. Фото BARBARA GINDL / APA / AFP через Getty Images) | Epoch Times Россия
На фотографии от 21 ноября 2021 года, изображены рождественские украшения на рождественской ярмарке в Зальцбурге, Австрия, за день до общенационального локдауна. - Австрия введёт изоляцию для всех и сделает прививки обязательными. Фото BARBARA GINDL / APA / AFP через Getty Images)

Обязательная вакцинация от COVID-19 добралась до Австрии

Глава правительства также объявил национальный локдаун со следующей недели
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 09:59
С 1 февраля в Австрии введут обязательную вакцинацию, как заявил канцлер страны Александер Шелленберг.

«Сегодня мы приняли очень тяжёлое решение — очень быстро ввести обязательную вакцинацию, она должна действовать уже с 1 февраля 2022 года», — заявил политик на пресс-конференции, посвящённой итогам совещания в Кабинете министров с региональными властями.

Австрия долгое время не шла на этот шаг, сохраняя политический консенсус.

«Долго, возможно, слишком долго я и другие исходили из того, что людей в Австрии можно убедить в необходимости привиться добровольно, чтобы защитить своих близких, друзей, коллег. Но необходимо смотреть реальности в глаза», — добавил канцлер.

Также в Австрии планируется ввести обязательный локдаун со следующей неделе.

Для тех, кто уже сделал вакцину или переболел COVID-19, ограничения будут сняты с 13 декабря. Для непривитых — с 15 ноября запрещается выходить из дома без уважительной причины. Тем не менее эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться — суточная заболеваемость регулярно бьёт рекорды, отделениям реанимации грозит перегрузка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА