Ворота центра профессионального обучения в Дабаньчэне, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай, 4 сентября 2018 г. Фото: Thomas Peter/Reuters
 | Epoch Times Россия
Ворота центра профессионального обучения в Дабаньчэне, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай, 4 сентября 2018 г. Фото: Thomas Peter/Reuters

Парламент Франции осуждает геноцид уйгуров в Китае

Западные политики обвиняют коммунистический режим Китая в применении пыток, принудительного труда и стерилизации
The Epoch Times23.01.2022 Обновлено: 23.01.2022 19:42
Парламент Франции принял просьбу оппозиции к правительству осудить китайский режим за «преступления против человечности и геноцид» уйгуров и принять внешнеполитические меры, чтобы это прекратить.

Предложение Социалистической партии, поддержанное другими оппозиционными партиями, было принято 169 голосами «за» при одном голосе «против».

В преддверии зимних Олимпийских игр в Китае правительство намерено защитить уйгурских жителей Франции от любого запугивания или преследования со стороны китайского коммунистического режима.

Активисты и эксперты ООН по правам человека говорят, что не менее 1 миллиона мусульман содержатся в лагерях в отдалённом западном регионе Синьцзян.

Некоторые западные политики и правозащитники обвиняют китайские власти в применении пыток, принудительного труда и стерилизации.

Соединённые Штаты, Австралия, Великобритания и другие страны заявили, что не будут посылать официальных лиц на зимние Олимпийские игры 2022 года, чтобы послать Пекину сигнал о недопустимости нарушения прав человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА