Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (справа) с делегацией прибыл для участия в переговорах по безопасности в связи с ростом напряженности вокруг Украины в постоянном представительстве США в Женеве, 10 января 2022 года. Фото:  DENIS BALIBOUSE/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (справа) с делегацией прибыл для участия в переговорах по безопасности в связи с ростом напряженности вокруг Украины в постоянном представительстве США в Женеве, 10 января 2022 года. Фото: DENIS BALIBOUSE/POOL/AFP via Getty Images

Первый этап переговоров Москвы с Вашингтоном завершён

Центральной темой переговоров стали вопросы безопасности в Европе
The Epoch Times10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 12:51
По словам Замглавы министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, встреча состоялась сложная, но деловая. Первый раунд переговоров назвали «гарантиями безопасности», которые требует Москва от США и НАТО.

Сообщение Интерфакс.

Делегацию из России возглавлял заместитель главы МИД Сергей Рябков. Руководил переговорами Госдепартамент США.

«Потрясающе. Разговор был сложный, но деловой. Я думаю, что завтра время не будем тратить зря», — заявил замглавы МИДа по итогам беседы.

Центральной темой разговора стали вопросы безопасности в Европе. Вот уже несколько месяцев Россия демонстративно стягивает войска к украинским границам и требует от США гарантий своей безопасности.

Она напоминает Штатам, что юридически закреплено обещание США — сократить военный арсенал в восточной Европе.

От НАТО Россия потребовала не расширяться на восток и отдельно в этом контексте вспомнила Украину, требуя не брать её в ряды Североатлантического союза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА