Ребенок машет украинским флагом на Таймс-сквер, 26 февраля 2022 г. (Richard Moore/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Ребенок машет украинским флагом на Таймс-сквер, 26 февраля 2022 г. (Richard Moore/The Epoch Times)

По данным ООН, количество беженцев из Украины превысило 6 млн

Более 1,6 млн человек уже вернулись в Украину
The Epoch Times13.05.2022 Обновлено: 13.05.2022 15:41
Как сообщило агентство ООН по делам беженцев, число бежавших из Украины людей, спасающихся от военных действий, превысило 6 млн человек. Это самый серьёзный кризис с беженцами в Европе со времён Второй мировой войны.

При этом люди массово начали возвращаться из-за границы домой. В Украину уже вернулись более 1,6 млн человек. Однако УВКБ ООН заявило, что пока рано делать выводы, что это тенденция.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отметило, что официальное количество вернувшихся отражает трансграничные перемещения и необязательно свидетельствует об окончательном возвращении украинцев на родину.

Представитель агентства Мэтью Солтмарш также заявил, что в общей сложности 2,4 млн человек, покинувших Украину, не остановились в соседних странах, таких как Польша, Словакия и Румыния, а поехали дальше.

При этом соседние с Украиной страны приняли на себя основную долю беженцев. Только в Польше зарегистрировано более 3,2 млн человек, бежавших из Украины. Поскольку Польша и другие страны ЕС имеют открытые границы, сложно отследить, в какие именно страны люди направляются дальше. Много украинских беженцев нашли приют в Чехии, Болгарии, Германии, Франции, Канаде, Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА