Демонстранты вышли на улицы против вакцинных паспортов и локдауна в Лондоне 18 декабря 2021 года. (Hollie Adams/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Демонстранты вышли на улицы против вакцинных паспортов и локдауна в Лондоне 18 декабря 2021 года. (Hollie Adams/Getty Images)

По всей Европе продолжаются протесты против локдауна и обязательной вакцинации

Уровень госпитализации при заражении «Омикроном» составляет примерно одну десятую от уровня госпитализации при заражении штаммом «Дельта»
Автор: 21.12.2021 Обновлено: 21.12.2021 18:39
18 и 19 декабря десятки тысяч людей вышли на улицы по всей Европе, протестуя против повторного введения ковидных ограничений и обязательной вакцинации.

Бельгия

Тысячи мирных жителей в центре Брюсселя 19 декабря в третий раз вышли на демонстрацию против усиления ограничений из-за COVID-19, введённых правительством.

Участники марша несли плакаты «Свободная зона», «Я получил свою дозу», «Хватит» и т. п.

Бельгийская акция протеста прошла через день после аналогичных акций в других столицах, включая Париж и Лондон. Мирная акция переросла в столкновения с полицией.

Протестующие перекрыли дорогу мусорными баками и бросали в полицейских петардами. Было арестовано не менее 13 человек.

С тех пор как в конце ноября был обнаружен штамм «Омикрон», зарегистрировано мало смертей, и власти ЮАР 17 декабря заявили, что уровень госпитализации при «Омикрон» составляет примерно одну десятую от уровня госпитализации при «Дельта». Великобритания за последнюю неделю подтвердила семь случаев смерти от «Омикрона».

Великобритания

18 декабря тысячи горожан прошли маршем по Лондону, чтобы выразить своё недовольство последними ограничениями на COVID-19. Толпы собрались у Парламентской площади, выступая против вакцинных паспортов и правил, связанных с COVID-19, после того как стало известно, что рассматриваются дополнительные ограничительные меры.

Несколько полицейских получили незначительные травмы, когда пытались сопроводить полицейского мотоциклиста через площадь, по данным столичной полиции.

Австрия

18 и 19 декабря демонстрации прошли в Вене. Некоторые люди несли таблички с надписью «За решётку сажают людей, а не вирус». Во время митинга начались беспорядки, толпа снесла полицейское заграждение. Было арестовано несколько человек.

Митинги также прошли в австрийских городах Клагенфурт, Инсбрук и Лейбниц — за несколько недель до вступления в силу общенационального мандата на вакцинацию в феврале 2022 года.

Демонстрации против мандата и блокировки также прошли в Тель-Авиве, Израиль, Париже и городах Германии, включая Гамбург и Нюрнберг.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что штамм коронавируса «Омикрон» обнаружен в 89 странах, и случаи заболевания COVID-19, связанные с этим вариантом, удваиваются каждые 2-3 дня в разных местах, причём передача вируса происходит среди местного населения, а не только при заражении за границей. ВОЗ не предоставила никаких данных о госпитализации или смертности от нового штамма.

Джек Филлипс корреспондент отдела срочных новостей газеты The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА