Протесты против COVID-ограничений. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images | Epoch Times Россия
Протесты против COVID-ограничений. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Погромы в офисах дипмиссии ЕС в Брюсселе

На улицы Брюсселя с протестами вышли около 50 тыс. человек
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 10:23
Организация, выступающая против COVID-ограничений, организовала протесты в Брюсселе. На улицы вышли более 50 тысяч человек.

По данным новостного агентства Het Laatste Nieuws, протестующие дошли до офиса Европейской службы внешних связей и начали кидать бутылки и петарды в здание.

Полицейские пытаются отогнать протестующих водомётами и газом, чтобы вытеснить их с Европейского квартала.

Организатором протестов выступила организация Europeans United, которая заявляет, что права человека в связи с ограничениями нарушены. Президент организации Том Меерт заявляет, что люди протестуют не против мер как таковых, а против их недемократического использования. Изначально акция не должна была перерастать в конфликты с полицией.

Возмущение у людей вызвал законопроект, который рассматривает сенат Франции. Проект подразумевает замену санитарного пропуска вакцинным.

В Бельгии же людям требуется специальный COVID-пропуск, чтобы посещать бары и рестораны, а также мероприятий на улице, где количество участников превышает 50 или 100. Также магазины закрываются в 23:00, а развлекательные заведения вообще закрыты. Людей принуждают надевать маски и работать удалённо. Возможность прийти в офис предусмотрена только 1 раз в неделю.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА