Фото. Почётный вынос Греты Тунберг с акции. (Скриншот/Global News/youtube.com) | Epoch Times Россия
Фото. Почётный вынос Греты Тунберг с акции. (Скриншот/Global News/youtube.com)

Полиция вынесла Грету Тунберг с акции против добычи угля (видео)

Грета приехала поддержать экоактивистов Германии
The Epoch Times18.01.2023 Обновлено: 19.01.2023 10:11

Немецкая полиция задержала шведскую активистку Грету Тунберг на территории деревни Лютцерат в Германии, где уже несколько дней подряд продолжаются протесты экоактивистов, пишет газета Welt.

Несколько сотен демонстрантов собралось в деревне Лютцерат, расчищенной и подготовленной к сносу. Среди них была и Грета Тунберг, приехавшая поддержать немецких экоактивистов ещё 15 января. Толпа протестующих двинулась в сторону карьера Гарцвайлер, расположенного в деревне. Активисты протестовали против расширения угольного карьера за счёт деревни.

Полицейские попытались разогнать протестующих с помощью дубинок, перцовых баллончиков и водомётов. В ответ демонстранты забросали их камнями, комьями земли и пиротехникой. 20-летнюю Грету Тунберг полицейские унесли на руках и посадили одну в автобус. Других же активистов забрали для идентификации личности.

Разгон активистов в деревне Лютцерата, расположенной на земле Северный Рейн-Вестфалия, начался ещё 11 января. Угледобывающая компания RWE получила разрешение от властей Германии на расширение угольного карьера и снос деревни. До конца января жители должны освободить деревню.

После их отъезда дома заняли экоактивисты. В последнем столкновении полиции с активистами травмы получили 70 правоохранителей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА