Солдаты Польской армии перед штабом пограничной службы в Михалово, Польша, 11 октября 2021 г. (Kacper Pempel / Retuers) | Epoch Times Россия
Солдаты Польской армии перед штабом пограничной службы в Михалово, Польша, 11 октября 2021 г. (Kacper Pempel / Retuers)

Польша усиливает охрану на границе с Беларусью

Только в этом месяце было совершено более 10 тыс. попыток незаконного пересечения границы.
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 16:27
Министр обороны Польши заявил во вторник, 19 октября, что страна укрепила границу с соседней Беларусью, добавив почти 3000 солдат. Польша недавно сообщила о рекордно высоком уровне миграции, что привело к усилению мер безопасности.

«Почти 6000 солдат из 16-й, 18-й и 12-й дивизий несут службу на польско-белорусской границе», — сказал министр обороны Польши Мариуш Блащак в заявлении в социальных сетях. 16 октября министр сообщил, что более 3000 польских солдат защищают границу.

«Солдаты поддерживают пограничную службу, защищая границу страны и не допуская её незаконного пересечения», — добавил он.

«Временный забор, который мы начали возводить в июле, ограничивал поток незаконных мигрантов. Если бы не забор и не тесное сотрудничество солдат и пограничников, у нас был бы миграционный кризис, сопоставимый с кризисом 2015 года», — сказал Блащак.

В конце августа, вскоре после того, как террористическая группа «Талибан» » (организация признана террористической и запрещена в России) взяла под свой контроль столицу Афганистана, Польша начала строительство забора высотой 2,5 метра вдоль своей 418-километровой границы, чтобы остановить поток незаконных иммигрантов.

В начале сентября Польша объявила чрезвычайное положение, поскольку тысячи нелегальных иммигрантов, в основном из Ирака и Афганистана, пытались незаконно въехать в страну.

На прошлой неделе польские официальные лица объявили о планах потратить более $400 млн на строительство прочного заграждения вдоль границы страны с Беларусью.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость» и заместитель премьер-министра Польши, сказал, что новая стена должна заменить временный забор и существующие защитные сооружения.

По данным пограничной службы, по состоянию на 17 октября только в этом месяце было совершено около 9600 попыток незаконного пересечения границы. 18 октября было предотвращено 612 попыток незаконного пересечения границы.

Европейская комиссия и Варшава заявляют, что поток нелегальных иммигрантов был организован Беларусью как форма гибридной войны, направленной на оказание давления на Европейский Союз в связи с введёнными им санкциями против Минска. Однако белорусские власти отрицают это.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА