Пограничный забор. Фото: Joe Raedle/Getty Images | Epoch Times Россия
Пограничный забор. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Польская стена на границе в Россией

Минобороны Польши заявило о планах построить стену на границе с Россией
The Epoch Times17.02.2022 Обновлено: 17.02.2022 20:08
На границе России и Польши может появиться стена. Об этом рассказал заместитель министра национальной обороны республики Войцех Скуркевич.

Заграждение хотят возвести на границе с Калининградской областью. Протяжённость сухопутного участка составляет 203,3 км.

«Мы не строим стену на польско-российской границе, мы только объявили об этом, и это записано в планах пограничной охраны. Мы хотим, чтобы наши границы были лучше укреплены самым современным способом», — подчеркнул Скуревич.

Пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков рассказал, что Россия поставила забор со своей стороны, но Польша пока что ничего подобного не делала. Об этих планах России известно. Лысков также уточнил, что конструкцию, которую польские пограничники хотят поставить, стеной назвать нельзя. Скорее, это тоже забор.

Известно, что польская сторона подписала 3 контракта с подрядчиками на строительство заграждения протяжённостью 186 км с Республикой Беларусь. Такое решение было принято на фоне обострения отношений двух стран и серьёзного миграционного кризиса. Общий бюджет строительства составит $160 млн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА