Порошенко летит защищать Украину

Своё возвращение Петр Порошенко называет «плохой новостью» для Владимира Зеленского
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 10:47
Бывшего президента Петра Порошенко обвиняют в государственной измене. 17 января Печерский районный суд Киева заслушает дело против политика и рассмотрит ходатайство об аресте экс президента.

Порошенко проходит фигурантом по уголовному делу о поставках угля с неподконтрольной Киеву части Донбасса в 2014–2015 годах.

Сам господин Порошенко обвинений не боится, утверждая, что у него крепкие позиции. Он вернётся в Украину не столько защищаться, сколько защищать свою родную страну. А 24 января он планирует быть на заседании межпарламентского Совета НАТО—Украина.

17 декабря Порошенко срочно уехал в Варшаву, а общение с судом возложил на своих адвокатов. До этого он отказался брать повестку на допрос по делу об угольной госизмене, по которому его обвиняли в реализации «преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям „ЛНР“ и „ДНР“ группой граждан Украины».

Это дело имеет политический характер и больше походит на дуэль власти.

На суде рассмотрят ходатайство прокураторы «об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Порошенко Петра Алексеевича» и возможностью внесения залога в размере $37 млн.

Порошенко накануне возвращения в Украину разместил в Facebook пост, в котором публично высказал свои претензии Владимиру Зеленскому и назвал своё возвращение плохой новостью для действующей власти. Он пишет:

«Вы пытаетесь сделать то, что делает каждый человек, претендующий на то, чтобы стать диктатором. Вы хотите вернуть мажоритарную систему для того, чтобы за гречку… покупать голоса избирателей, потому что это ваш единственный шанс. Вы хотите устранить избирательную систему с открытыми списками. Вы боитесь парламентских выборов, и поэтому вы хотите их перенести. Потому что после парламентских выборов у вас нет шансов взять президентские».

По мнению Петра Порошенко, развёрнутая на него атака призвана отвлечь внимание от «критической ситуации, которая сложилась в стране» из-за некомпетентности властей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА