Роман Абрамович. Фото:. DMITRY ASTAKHOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Роман Абрамович. Фото:. DMITRY ASTAKHOV/AFP via Getty Images

Португалия не может запретить въезд в страну Роману Абрамовичу

Португалия ужесточила закон, позволяющий потомкам сефардских евреев получить гражданство страны
The Epoch Times17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 14:52
Португалия не может запретить въезд в страну бизнесмену Роману Абрамовичу, на которого Евросоюз наложил санкции, поскольку Абрамович является гражданином Португалии.

Об этом, как передаёт Reuters, заявил 16 марта глава португальского МИДа Аугушту Сантуш Силва.

По словам министра, Португалия ужесточила закон, позволяющий потомкам сефардских евреев получить гражданство страны. Абрамович воспользовался этим законом в прошлом году, чтобы получить португальский паспорт, согласно «Ведомостям».

Теперь потенциальным кандидатам на натурализацию нужно будет доказать наличие «реальной связи» с Португалией — например, предоставить документы, подтверждающие наследование заявителем собственности на территории страны или предыдущие поездки в неё, пишет газета Publico. При этом нововведения не будут иметь обратной силы.

Роман Абрамович, которому принадлежат доли в металлургической компании Evraz, сети супермаркетов «Азбука вкуса», английский футбольный клуб «Челси» и коммерческая недвижимость, оказался среди представителей российского бизнеса, попавших в санкционные списки Евросоюза в связи со спецоперацией на Украине. Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд. Аналогичные меры в отношении Абрамовича ввели также Великобритания, Канада и Австралия.

Сейчас португальская прокуратура расследует обстоятельства получения бизнесменом гражданства. Местная полиция на прошлой неделе задержала раввина еврейской общины города Порту, которая выдала Абрамовичу сертификат о его сефардском происхождении. В общине отрицают нарушения и заявляют, что стали жертвами клеветы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА