Российская ракета «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и 38 спутниками из 18 стран стартует со стартовой площадки на космодроме Байконур, Казахстан, Россия, 22 марта 2021 г. Russian space agency Roscosmos/Handout via Reuters | Epoch Times Россия
Российская ракета «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и 38 спутниками из 18 стран стартует со стартовой площадки на космодроме Байконур, Казахстан, Россия, 22 марта 2021 г. Russian space agency Roscosmos/Handout via Reuters

Правительство Германии одобрило строительство космодрома в Северном море

Площадка немецкого космодрома будет плавучей и расположится у побережья Германии.
The Epoch Times08.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В понедельник правительство Германии заявило, что поддерживает планы создания в Северном море космодрома, который будет использоваться для запуска в космос малых спутников из Европы.

Правительство Германии станет «якорным заказчиком» плавучей стартовой площадки у побережья Германии, как заявил министр экономики Питер Альтмайер.

«Мы хотим укрепить национальную космическую программу», — сказал он на мероприятии, посвящённом подписанию соглашений о сотрудничестве между Немецким союзом морских космопортов и четырьмя европейскими производителями ракет — двумя из Германии, одним из Нидерландов и одним из Великобритании.

Космодром в Северном море упростит запуск спутников на полярные и солнечно-синхронные орбиты, как сказал глава промышленной ассоциации Германии BDI Зигфрид Руссвурм.

В мире уже существует более 20 космодромов, но европейские космические компании в настоящее время в основном проводят запуски с российской площадки в Казахстане, из Французской Гвианы в Южной Америке и из США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА