Президент Франции подписал закон о пенсионной реформе. Протесты продолжаются

Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет
The Epoch Times15.04.2023 Обновлено: 15.04.2023 12:48

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал закон о пенсионной реформе, которая в последние месяцы вызвала в стране волну протестов, сообщает газета Le Monde. 

14 апреля Конституционный совет частично одобрил закон о пенсионной реформе, отвергнув шесть положений. Эмманюэль Макрон подписал его в течение 48 часов. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

Правительство внесло реформу не отдельным законопроектом, а в виде поправок к бюджету по социальному обеспечению. Это позволило ему принять реформу без рассмотрения её парламентом, что вызвало возмущение левых и крайне правых депутатов. Члены нижней палаты парламента попытались отправить в отставку правительство Элизабет Борн, но потерпели неудачу.

Реформа вызвала протесты и забастовки в стране. Оппозиция и профсоюзы предупредили правительство, что будут добиваться отмены реформы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА