Фото: Президент Сербии Александр Вучич на заседании кабинета министров Сербии в Белграде 23 января 2023 года. (ANDREJ ISAKOVIC/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото: Президент Сербии Александр Вучич на заседании кабинета министров Сербии в Белграде 23 января 2023 года. (ANDREJ ISAKOVIC/AFP via Getty Images)

Президент Сербии готов покинуть пост ради спасения страны

Он никогда не признает независимость Косова
The Epoch Times24.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 14:05

Президент Сербии Александр Вучич не исключил ухода в отставку, если это «поможет каким-то образом спасти страну», пишет издание Alo. 

«Если бы возникла потребность каким-либо образом спасти государство и выиграть какое-то время, я бы не колебался. Сейчас не тот момент, но я бы не колебался», — сказал Вучич, отвечая на вопрос журналистов о готовности покинуть пост президента.

По словам Вучича, это его последний президентский срок. Он подчеркнул, что считает себя «солдатом своей страны», и пообещал принимать решения в её интересах.

В октябре Вучич в интервью телеканалу Prva сообщил, что не признает независимость Косова и даже готов по этой причине оставить пост президента. Если Запад потребует от него принять унизительное решение по Косову, то он уйдёт в отставку.

Вучич занимает пост президента с 2017 года. Согласно Конституции Сербии, Косово является её территорией. Хотя большую часть населения в Косове составляют албанцы, однако в Северном Косове проживает много сербов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА