Столкновения между полицией и протестующими в Амстердаме, Нидерланды, 2 января 2022 года. (Pierre Crom/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Столкновения между полицией и протестующими в Амстердаме, Нидерланды, 2 января 2022 года. (Pierre Crom/Getty Images)

Протесты в Нидерландах против антиковидных мер закончились столкновениями с полицией

Полицейские спускали собак на протестующих
Автор: 04.01.2022 Обновлено: 04.01.2022 11:48
В воскресенье, 2 января, тысячи людей в столице Нидерландов Амстердаме собрались на демонстрацию против антиковидных мер, введённых правительством Нидерландов.

Протестующие прошли по главной магистрали столицы, включив музыку и держа жёлтые зонтики в знак несогласия с правительственными ограничениями.

Некоторые участники держали транспарант, который гласил:

«Меньше репрессий, больше заботы», а группа в белых масках и белых комбинезонах держала таблички с надписями: «Дело не в вирусе, а в контроле».

После того как протестующие нарушили городской запрет на проведение публичных мероприятий, мэр Амстердама Фемке Халсема издала чрезвычайное постановление, предоставив полиции дополнительные силы для очистки центральной Музейной площади.

В результате между протестующими и полицией произошли столкновения.

На фотографиях и видеозаписях, выложенных в интернете, видно, как полицейские спускают собак на протестующих. Также есть видео, где власти применяют водомёты, а ветераны голландской армии вступают в столкновения с полицией.

В Голландии в соответствии с действующими ограничениями запрещены собрания более двух человек.

Как и другие европейские страны, Нидерланды ввели ограничительные меры в связи с распространением штамма «Омикрон», хотя исследования и даже некоторые представители здравоохранения США утверждают, что этот штамм вызывает более лёгкие симптомы и гораздо меньше госпитализаций.

19 декабря Нидерланды внезапно объявили локдаун, правительство приказало продлить карантин и закрыть все магазины, кроме тех, которые оно посчитало «необходимыми». Рестораны, парикмахерские, спортзалы, музеи и другие общественные места также закрыты по меньшей мере до 14 января.

Распоряжение о закрытии было принято, несмотря на исследования, которые показывают, что вариант «Омикрон», хотя и очень заразный, это значительно менее тяжёлое заболевание, чем «Дельта». Уровень госпитализации в США сейчас также сравнительно ниже, чем во время предыдущих вспышек COVID-19, сказала на прошлой неделе директор Центра по контролю за заболеваниями Рошель Валенски.

Также на прошлой неделе произошли столкновения демонстрантов с полицией в восточной Германии из-за новых ограничений, связанных с COVID-19. По меньшей мере 23 протестующим предъявлены уголовные обвинения.

Джек Филлипскорреспондент отдела срочных новостей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА