Приёмная станция контроля газопровода «Северный поток — 2» в Любмине в районе выхода на побережье Балтийского моря Германии. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Приёмная станция контроля газопровода «Северный поток — 2» в Любмине в районе выхода на побережье Балтийского моря Германии. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images

«Северный поток-2» не отвечает требованиям ЕС

США в очередной раз пытается продвинуть закон о санкциях против российского проекта
The Epoch Times10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 13:23
Сертификация «Северного потока-2» в Германии приостановлена. По словам главы германского МИДа Анналены Бербок, газопровод не соответствует требованиям ЕС. Она считает, что вопрос о запуске проекта носит геополитический характер.

Госпожа Бербок напомнила, что ранее правительство страны прописало в соглашении о коалиции, что все энергетические проекты в ФРГ должны соответствовать европейским требованиям. Это касается и «Северного потока-2».

«В настоящее время это не так, поэтому процесс сертификации приостановлен», — пояснила Анналена Бербок.

Она добавила, что «политическая ответственность заключается в том, чтобы каждый житель Европы, независимо от уровня доходов, мог позволить себе электричество и отопление. Поэтому важно укрепить европейскую энергетическую независимость».

Ещё летом 2021 года Вашингтон заключили с Берлином сделку о «Северном потоке-2», согласно которой США пообещало не вводить санкции против оператора газопровода. Германия в свою очередь пообещала продвигать продление транзитного договора с Украиной.

29 декабря вторую нитку «Северного потока-2» заполнили газом, таким образом, трубопровод готов к работе. И теперь Россия ожидает его сертификации. Однако США в очередной раз пытается продвинуть закон о санкциях против российского проекта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА