Газопровод
Газопровод "Северный поток-2". Фото: Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

«Северный поток-2» невозможно запретить

«Северный поток-2» — это частный проект, Еврокомиссия и ЕС не могут запретить его
The Epoch Times13.01.2022 Обновлено: 13.01.2022 18:45
Еврокомиссия не может запретить «Северный поток-2», так как это частный проект, и если он соответствует требованиям и стандартам.

Сейчас этот проект закончен и ждёт утверждения немецкого и европейского регуляторов, которые решат, может ли «Северный поток-2» работать внутри системы поставок газа в ЕС. Об этом рассказал представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на онлайн-пресс-конференции по итогам встречи с министром вооружённых сил Франции Флоранс Парли.

Однако он добавил, что если Россия введёт войска в Украину, запуск проекта будет невозможен.

«Сложно предположить, что, с одной стороны, западные страны собираются ввести санкции в случае вторжения России на Украину, а с другой — открывать российский газопровод, поставляющий топливо на территорию ЕС», — комментирует Боррель.

В другом случае, если эскалации не произойдёт, то вопрос об открытии «Северного потока-2» будет только в руках регуляторов.

Ранее министр обороны Германии Кристине Ламбрехт призвала не втягивать «Северный поток-2» в конфликт вокруг ситуации на Украине. Она подчеркнула, что это экономический проект.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА