Крупный рогатый скот в Хорватии на фотографии из архива. (Denis Lovrovic/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Крупный рогатый скот в Хорватии на фотографии из архива. (Denis Lovrovic/AFP via Getty Images)

Сибирская язва обнаружена в тушах павшего крупного рогатого скота в природном парке Хорватии

Сибирская язва почти никогда не передаётся от человека к человеку
The Epoch Times19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 06:46
Сибирская язва была подтверждена у десятков голов павшего крупного рогатого скота в природном парке, расположенном к юго-востоку от столицы Хорватии Загреба, сообщило правительство 16 июля.

После сообщений о том, что у скота появились неврологические симптомы, туши погибших животных проверили специалисты, сообщило Министерство сельского хозяйства. В ведомстве подчеркнули, что принимаются все меры для сдерживания вспышки в Лоньско Поле — пойме реки Сава, известной своей уникальной экологией.

Государственное телевидение HRT сообщило, что четыре человека были госпитализированы с кожными инфекциями. В сообщении говорится, что за последние две недели погибло 107 голов скота.

«Мы можем сказать, что случай находится под полным контролем, и нет никаких оснований для паники», — сказал местный чиновник здравоохранения Инослав Бркич.

Споры сибирской язвы могут дремать в земле, пока их не проглотят животные или они не активируются, когда почва нарушается в результате сильного дождя, наводнения или засухи. Вспышки заболевания могут привести к гибели большого количества животных за короткое время. Заражённый скот часто находят мёртвым без каких-либо признаков болезни.

Сибирская язва редко распространяется среди людей и почти никогда не передаётся от человека к человеку. Около 95% всех случаев заболевания сибирской язвой у людей происходит в результате кожного контакта с заражёнными животными. Болезнь поддаётся лечению антибиотиками, но при отсутствии лечения может привести к летальному исходу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА