Фото. Советник офиса Зеленского Алексей Арестович. (Kozubenko/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0) | Epoch Times Россия
Фото. Советник офиса Зеленского Алексей Арестович. (Kozubenko/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0)

Советник офиса Зеленского Арестович признал свою ошибку и ушёл в отставку

Он решил показать «пример цивилизованного поведения» и признал свою «принципиальную ошибку»
The Epoch Times17.01.2023 Обновлено: 19.01.2023 10:09

Офис президента Украины Владимира Зеленского удовлетворил просьбу внештатного советника Алексея Арестовича об отставке. Об этом сообщил изданию «Украинская правда» пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Руководитель Аппарата Офиса президента Украины Мария Витушок подписала соответствующий приказ об увольнении Арестовича, пишет издание.

Во вторник Алексей Арестович заявил об уходе в отставку в своём Telegram-канале, указав, что хочет показать «пример цивилизованного поведения», признав свою «принципиальную ошибку».

14 января в результате попадания ракеты в жилую многоэтажку в Днепре погибло более 40 человек, 75 получили ранения, судьба ещё 30 человек неизвестна. 14 января Россия нанесла ракетные удары по объектам в Украине, в том числе в Днепре. В Кремле ответственность за разрушение многоэтажки возложили на Украину. Минобороны РФ заявило, что ракетный удар был нанесён по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

Арестович заявил, что ракету Х-22 сбили украинские силы ПВО, в результате чего она упала на жилой дом. Это заявление вызвало негодование среди украинских должностных лиц.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в ночь на 15 января заявил, что в «вооружённых силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет».

В результате Арестович извинился и отказался от своих слов. Депутаты Верховной рады организовали сбор подписей, требуя его отставки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА