Свиноводы в Европе протестуют и требуют помощи правительства

За два года пандемии отрасль серьезно пострадала из-за высокой стоимости корма
The Epoch Times02.02.2022 Обновлено: 02.02.2022 11:28
За два года пандемии отрасль серьёзно пострадала из-за высокой стоимости корма, африканской чумы и уменьшения экспорта в Китай. Но хоронить отрасль ещё рано — в мире дефицит мяса.

Свиноводство в Европе столкнулось с кризисом, и фермеры начали массово протестовать. В испанском городе Лорка свиноводы прорвались через полицию и попытались попасть в городской совет. Фермеры хотели сорвать заседание, на котором чиновники планировали ввести новые ограничения на строительство животноводческих хозяйств и расширение существующих, написал сайт  murciatoday.com.

Во Франции фермеры тоже вышли на протест. Они призвали правительство помочь страдающей отрасли. Все дело в том, что стоимость корма для свиней увеличились, а закупочная цена уменьшилась. Владельцам ферм приходится продавать животных себе в убыток.

В Великобритании свиноводство тоже переживает кризис. Еще в прошлом году из-за выросших цен на газ на скотобойнях стало не хватать диоксида углерода. В итоге животные скапливались на фермах, и работникам приходилось убивать их. Из-за этого нарушалась цепочка поставок, поскольку забитых на фермах свиней нельзя отправлять на прилавки магазинов.

Кризис свиноводства затронул и страны Балтии. В Эстонии фермеры столкнулись с подорожавшим зерном и низкими закупочными ценами. Свиноводы продают последних животных и планируют прекратить деятельность весной.

Однако свиноводы не пророчат отрасли угасание. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал «360», что мировое производство и потребление свинины находится на стабильном уровне.

По его словам, до сих пор испытывается дефицит мяса. По мере роста благосостояния растёт потребление. По словам Ковалева, свиноводство ещё будет существовать длительный период, и у него хорошая перспектива развития.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА