Тысячи людей протестуют против антивирусных мер в Париже, Франция, 18 декабря 2021 года. (AP/Screenshot via The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Тысячи людей протестуют против антивирусных мер в Париже, Франция, 18 декабря 2021 года. (AP/Screenshot via The Epoch Times)

Тысячи французов протестуют против антиковидных мер

Во Франции почти 3000 человек находятся в реанимации с COVID-19
The Epoch Times20.12.2021 Обновлено: 20.12.2021 17:15

В субботу, 18 декабря, тысячи парижан и жителей других городов Франции вышли на улицы в знак протеста против новых правительственных ограничений, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Демонстрация прошла в первые выходные школьных каникул. Участники скандировали лозунги против обязательной вакцинации, которую планирует правительство.

Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что, поскольку штамм «Омикрон» распространяется как «молния», правительство предложило требовать подтверждения вакцинации от посетителей ресторанов, кафе и других общественных заведений.

Согласно законопроекту, который будет представлен в январе, необходимо будет предъявлять документ о вакцинации, а не только отрицательный тест на COVID-19.

Эта мера должна быть одобрена парламентом.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран объявил, что правительство начнёт вводить вакцину детям от 5 до 11 лет с 22 января.

Веран сказал, что медицинские работники и пожарные должны получить третью дозу вакцины до 30 января.

До этого не было установлено крайнего срока для получения третьей прививки, хотя вакцинация была обязательной с 15 сентября для работников здравоохранения и пожарных.

Сейчас во Франции почти 3000 человек находятся в реанимации с COVID-19, но лишь у небольшого количества заболевших обнаружен «Омикрон». Доминирующим по-прежнему остаётся штамм «Дельта».

Протесты в Бельгии

В эти выходные акции протеста прошли в Брюсселе. Там противники вакцинации устроили настоящий погром в центре города. Участники акции заблокировали проезжую часть, выстроив баррикады из мусорных баков, и бросали в полицию камнями и петардами.

В протестах приняли участие более 3500 человек. Несколько десятков протестующих были задержаны полицейскими.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА