Несколько тысяч протестующих митингуют против ограничительной политики в отношении пандемии в Монреале, 8 января 2022 года. (Noé Chartier/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Несколько тысяч протестующих митингуют против ограничительной политики в отношении пандемии в Монреале, 8 января 2022 года. (Noé Chartier/The Epoch Times)

Тысячи протестующих вышли на митинги в Монреале

Акция протеста прошла спокойно, без штрафов и арестов
Автор: 11.01.2022 Обновлено: 11.01.2022 11:25
Несколько тысяч протестующих вышли в субботу, 8 января, на центральные улицы Монреаля, Канада, чтобы выразить своё несогласие с мерами по борьбе с пандемией, такими, как введённый комендантский час или «зелёный» паспорт.

Некоторые из вакцинированных протестующих выступали за свободу выбора и против третьей дозы вакцины.

Лидер Народной партии Канады Максим Бернье, который активно критиковал ограничения и мандаты, присутствовал вместе с группой своих сторонников.

«Я здесь, как и все остальные, чтобы сказать правительствам Трюдо и Лего, что хватит. Не попирая права и свободы, мы решим проблему пандемии», — сказал Бернье в интервью The Epoch Times.

«Они пытаются превратить невакцинированных в козлов отпущения в этой пандемии. Это совершенно несправедливо, дискриминационно. Настоящие козлы отпущения — это политики, правящие нами. У них были годы, чтобы изменить систему здравоохранения, которая является тоталитарной, социалистической, государство контролирует всё, и именно поэтому система рушится».

Бернье говорит, что нужно научиться жить с вирусом и защищать наиболее уязвимых, позволяя остальным жить своей жизнью.

«Я здесь, чтобы защищать и охранять свободу от тирании, от тьмы, которая всё разрушает», — сказал Мохамад Реза Зейнали, медбрат, который не работает с апреля 2021 года, отказываясь проходить обследование три раза в неделю или делать прививку, которую он называет «экспериментальной».

«Нужно как минимум пять-десять лет, чтобы понять, насколько это безопасно», — говорит он.

«Эта тирания должна прекратиться, она зашла слишком далеко. Я здесь, чтобы отстаивать свои права и права моих детей», — сказал Маршалл Голдинг, водитель грузовика.

На протяжении всего марша от Старого Монреаля и по улицам центра города 70-летняя женщина по имени Клэр шла немного впереди основной массы, возглавляя шествие. Она отказалась назвать свою фамилию и сфотографироваться, но сказала, что участвует в своей 15-й акции протеста против правительственных мер.

«Всё, через что мы проходим, просто смешно. Маски, комендантский час — они лгут нам целыми днями», — сказала она.

Представитель полиции Монреаля отметил, что акция протеста прошла спокойно, без штрафов и арестов.

1 января полиция выписала 57 штрафов протестующим, нарушившим комендантский час в Монреале, и произвела один арест за нападение на полицейского, сообщает CBC. Штрафы за нарушение комендантского часа могут достигать $6 тыс.

Квебек вновь ввёл комендантский час с 22:00 до 5:00 с 31 декабря, чтобы попытаться остановить рост заболеваемости, а на этой неделе власти объявили о дальнейшем ограничении доступа невакцинированных людей в общественные места.

С 18 января тем, у кого нет «зелёного» паспорта, будет запрещено входить в государственные магазины, продающие алкоголь и каннабис. Правительство заявило, что проводит консультации с представителями отрасли, чтобы ещё больше сократить доступ к другим услугам, не являющимся жизненно важными. Провинция также стремится к тому, чтобы для получения «зелёного» паспорта требовалось три дозы вакцины.

Министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло заявил 7 января, что выступает за то, чтобы провинции сделали вакцинацию обязательной.

Ноэ Шартье, репортёр Epoch Times из Монреаля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА