Протестующие маршируют во время демонстрации против ограничений из-за COVID-19 в Гётеборге, Швеция, 22 января 2022 года. (Bjorn Larsson Rosvall/TT News Agency via AP) | Epoch Times Россия
Протестующие маршируют во время демонстрации против ограничений из-за COVID-19 в Гётеборге, Швеция, 22 января 2022 года. (Bjorn Larsson Rosvall/TT News Agency via AP)

Тысячи жителей Европы снова протестуют

Люди протестуют против QR-кодов и антиковидных ограничений
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 18:20

Тысячи протестующих в европейских столицах в субботу, 22 января, выступили против «паспортов вакцинации» и других требований, введённых правительствами в надежде положить конец пандемии COVID-19.

Демонстрации прошли в Хельсинки, Лондоне, Париже и Стокгольме.

В Швеции, где для посещения закрытых мероприятий с участием более 50 человек требуется наличие вакцинальных сертификатов, около 3000 демонстрантов прошли маршем по центру Стокгольма и собрались на главной площади для участия в акции протеста, организованной движением Frihetsrorelsen (Движение за свободу).

Аналогичная демонстрация с участием около 1000 человек прошла в Гётеборге, втором по величине городе Швеции.

Правительство Финляндии незадолго до Рождества уполномочило местные и региональные власти ввести «широкие и всесторонние меры» в ответ на рост числа случаев заболевания «Омикроном».

Меры включали ограничение или запрет на проведение мероприятий, перевод университетских занятий в онлайн-режим, ограничение ресторанного обслуживания и закрытие мест, где риск заражения выше. Ресторанам и на мероприятиях разрешено требовать паспорта вакцинации.

По данным полиции, около 4000 человек прошли в субботу по центральным улицам Хельсинки в знак протеста. Демонстрацию организовала группа «Всемирная демонстрация». В полицию не поступало сообщений о беспорядках или насилии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА