Президент Украины Владимир Зеленский(в центре) прибывает на военные учения в окрестностях города Ровно на севере Украины, 16 февраля 2022 года. Фото: ARISMESSINIS/AFPviaGettyImages | Epoch Times Россия
Президент Украины Владимир Зеленский(в центре) прибывает на военные учения в окрестностях города Ровно на севере Украины, 16 февраля 2022 года. Фото: ARISMESSINIS/AFPviaGettyImages

Украина не разрабатывает оружие массового поражения

Лаборатории в Украине «остались ещё с советских времён и занимаются обычной наукой»
The Epoch Times11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 16:21
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на территории Украины нет лабораторий по разработке оружия массового поражения.

Сообщает INTERFAX.

«Никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле не разрабатывали. Весь мир это знает», — сказал он в четверг вечером в видеообращении.

Украинские лаборатории «остались ещё с советских времён и занимаются обычной наукой», а не военными технологиями, отметил президент.

Ранее Минобороны России заявило, что на территории Украины в рамках совместных программ с Пентагоном действуют 30 биолабораторий, где выращивают возбудителей опасных инфекций.

Пентагон опроверг это утверждение, указав, что Соединённые Штаты не разрабатывают биологическое оружие на украинской территории. При этом замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд отметила, что в Украине есть объекты для проведения биологических исследований, и Вашингтон обеспокоен тем, что «российские силы могут попытаться получить контроль над ними».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА