Яйца «Киндер-сюрприз» (Alamy/PA)
 | Epoch Times Россия
Яйца «Киндер-сюрприз» (Alamy/PA)

В Европе обнаружили сальмонеллу в «Киндер-сюрпризах»

Людям посоветовали пока воздержаться от употребления «Киндер-сюрпризов»
The Epoch Times07.04.2022 Обновлено: 07.04.2022 12:00
Около 63 человек в Великобритании, в основном маленькие дети, заразились сальмонеллой в результате вспышки, связанной с яйцами «Киндер-сюрприз».

Шоколадная компания Ferrero отзывает некоторые партии яиц в качестве меры предосторожности, пока продолжается расследование, сообщило Агентство по пищевым стандартам (FSA).

По сообщениям, больше случаев заболевания зарегистрировано в Европе, включая Ирландию, Францию, Германию, Швецию и Нидерланды. Шоколадные яйца производятся в Бельгии.

В Великобритании о смертельных случаях не сообщалось, в основном пострадали дети до пяти лет.

В предупреждении FSA говорится, что отзыв вызван «потенциальной связью со вспышкой сальмонеллы».

Компания Ferrero отозвала яйца весом 20 г со сроком годности до 11 июля 2022 года и до 7 октября 2022 года и рекомендовала покупателям воздержаться от их употребления.

Все, кто приобрёл продукты с указанными сроками годности, могут обратиться в службу поддержки потребителей Ferrero по телефону [email protected] или 0330 053 8943, чтобы получить полный возврат денег.

FSA сообщило, что все яйца были произведены на одной фабрике, и другие продукты Ferrero, как предполагается, не пострадали.

Расследование до сих пор проводилось Агентством по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA), Агентством общественного здравоохранения Шотландии, Агентством общественного здравоохранения Уэльса и Агентством общественного здравоохранения Северной Ирландии.

Симптомы сальмонеллы включают диарею, желудочные спазмы, тошноту, рвоту и лихорадку.

Хотя в большинстве случаев болезнь проходит через несколько дней, симптомы могут быть тяжёлыми и привести к госпитализации, особенно у детей младшего возраста и людей с ослабленной иммунной системой.

«Мы приветствуем меры предосторожности, принятые компанией Ferrero, и советуем потребителям не употреблять ни один из продуктов, перечисленных в предупреждении FSA. Очень важно, чтобы потребители последовали этому совету, чтобы избежать риска заболеть отравлением сальмонеллой», — сказала Тина Поттер, руководитель отдела инцидентов FSA.

«Мы знаем, что эти продукты пользуются популярностью у маленьких детей, особенно в преддверии Пасхи, поэтому мы настоятельно рекомендуем родителям и опекунам детей проверить, не попали ли какие-либо продукты, уже находящиеся в их доме, под действие этого отзыва».

«Предприятие, занимающееся производством продуктов питания, добровольно отозвало продукцию, и мы тесно сотрудничаем с ним и компетентными органами, чтобы установить точную причину этой вспышки», — добавила Поттер.

Лесли Ларкин, руководитель отдела эпиднадзора в UKHSA, сказала:

«Всем, у кого есть подозрения на симптомы сальмонеллёза, следует обратиться к лечащему врачу или позвонить в NHS 111».

«Сальмонелла может передаваться от человека к человеку, поэтому всем пострадавшим следует придерживаться правил гигиены, например, тщательно мыть руки после посещения туалета и по возможности избегать обработки продуктов питания для других, если у вас есть симптомы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА