Сотни людей принимают участие в демонстрации против введения в стране ковидных ограничений в Вене, Австрия, 20 ноября 2021 года. (Lisa Leutner/AP Photo) | Epoch Times Россия
Сотни людей принимают участие в демонстрации против введения в стране ковидных ограничений в Вене, Австрия, 20 ноября 2021 года. (Lisa Leutner/AP Photo)

В Европе вспыхнули протесты из-за ковидных ограничений

В Европе митингуют против ковидных ограничений и обязательных «зелёных пропусков»
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 14:41
20 ноября в Вене десятки тысяч демонстрантов вышли на акции протеста после того, как австрийское правительство объявило о введении с понедельника общенационального ограничения на въезд в страну в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом.

Демонстрации против ковидных ограничений 20 ноября прошли в Австрии, Швейцарии, Франции, Хорватии, Италии, Северной Ирландии и Нидерландах, на следующий день после того, как голландская полиция открыла огонь по демонстрантам и семь человек получили ранения в результате беспорядков, вспыхнувших в Роттердаме.

Протестующие митинговали против ковидных ограничений и обязательных «зелёных пропусков», необходимых во многих европейских странах для входа в рестораны, на рождественские рынки или спортивные мероприятия, а также против обязательной вакцинации.

Австрия

Запрет на въезд в Австрию начнётся в понедельник в связи с тем, что среднесуточная смертность за последние недели увеличилась в три раза, а больницы в сильно пострадавших штатах предупредили, что их отделения интенсивной терапии работают на пределе возможностей. По словам официальных лиц, блокировка продлится от 10 до 20 дней. Люди смогут покидать свои дома только по определённым причинам, включая покупку продуктов, посещение врача или занятия спортом.

Правительство также введёт обязательную вакцинацию с 1 февраля. Из 8,9 млн жителей Австрии 66% полностью привиты.

Субботний марш начался на огромной венской площади Хельденплац. Скандируя «Сопротивление!» и свистя в свистки, протестующие двинулись по внутренней кольцевой дороге города.

Многие размахивали австрийскими флагами и несли таблички с насмешками в адрес канцлера Александра Шалленберга и министра здравоохранения Вольфганга Мюкштайна. Большинство транспарантов гласили: «Моё тело, мой выбор», «Мы выступаем в защиту наших детей!»

35 тыс. человек участвовали в маршах по всему городу, около 1300 полицейских следили за порядком. Полиция сообщила, что несколько демонстрантов были задержаны, но не назвала конкретные цифры.

Лидер Партии свободы Герберт Кикль, у которого на этой неделе был обнаружен COVID-19, вынужден находиться в изоляции. Он выступил по видеосвязи, осудив «тоталитарные» меры правительства, «которое считает, что должно думать и решать за нас».

19 ноября Шалленберг извинился перед всеми вакцинированными людьми, заявив, что это несправедливо, что им приходится страдать в условиях возобновления ограничений на изоляцию.

«Мне жаль, что я пошёл на такой радикальный шаг», — сказал он в эфире общественного вещателя ORF.

Швейцария

В Швейцарии 2000 человек протестовали против предстоящего референдума по вопросу об утверждении закона об ограничениях COVID-19, заявив, что он носит дискриминационный характер.

Через день после беспорядков в Роттердаме тысячи людей собрались на центральной площади Дам в Амстердаме, хотя организаторы отменили акцию протеста. Они мирно прошли по улицам города под пристальным наблюдением полиции.

Несколько сотен человек также прошли маршем по южно-голландскому городу Бреда в знак протеста против ограничений на пребывание в городе. Один из организаторов, Йоост Эрас, сказал голландской вещательной компании NOS, что он не ожидал насилия после консультаций с полицией о мерах безопасности.

«Мы, конечно, не поддерживаем то, что произошло в Роттердаме. Все шокированы этим», — сказал он NOS.

Италия

В Италии 3000 человек собрались в столичном Цирке «Максимус», чтобы выразить протест против «зелёных пропусков», требуемых на рабочих местах, в ресторанах, кинотеатрах, театрах, спортивных комплексах и спортзалах, а также для проезда на поездах дальнего следования, автобусах и паромах в пределах страны.

«Такие, как мы, никогда не сдаются», — гласил один из плакатов, выполненный в красно-бело-зелёных цветах итальянского флага.

Ирландия

В Северной Ирландии несколько сотен человек, выступающих против вакцинных паспортов, провели акцию протеста у здания мэрии Белфаста, где в субботу открылся городской рождественский рынок, на котором требовалось подтверждение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

На этой неделе правительство Северной Ирландии проголосовало за введение с 13 декабря сертификатов COVID-19 для входа в ночные клубы, бары и рестораны.

Хорватия

В Хорватии тысячи людей собрались в столице Загребе, неся хорватские флаги, националистические и религиозные символы, а также транспаранты против вакцинации и того, что они описывают как ограничение свобод людей.

Франция

Во Франции министр внутренних дел Жеральд Дарманен осудил насильственные протесты на карибском острове Гваделупа, одной из заморских территорий Франции. Дарманен сообщил, что за ночь полиция задержала 29 человек. Власти направляют на остров ещё 200 полицейских, а во вторник введут комендантский час с 18:00 до 5:00.

Протестующие в Гваделупе блокировали дороги и поджигали автомобили. Они протестуют против введения медицинского пропуска COVID-19, который необходим для посещения ресторанов и кафе, культурных заведений, спортивных арен и междугородних поездок. Они также протестуют против обязательной вакцинации медицинских работников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА