Грузчик с тележкой идёт по коридору в аэропорту Франкфурта на фоне вспышки COVID-19 во Франкфурте, Германия, 29 марта 2021 года. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters
 | Epoch Times Россия
Грузчик с тележкой идёт по коридору в аэропорту Франкфурта на фоне вспышки COVID-19 во Франкфурте, Германия, 29 марта 2021 года. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

В Германии отменены сотни авиарейсов: бастуют сотрудники службы безопасности

В Кельн-Бонне отменены 94 из 136 рейсов, на сайте берлинского аэропорта также указано много отменённых рейсов
The Epoch Times16.03.2022 Обновлено: 16.03.2022 12:43
Авиакомпании Германии отменили сотни рейсов в немецкие аэропорты и из них, поскольку работники службы безопасности объявили забастовку в связи с разногласиями по поводу заработной платы.

14 марта работники службы безопасности бастовали весь день в шести аэропортах, включая аэропорты Дюссельдорфа, Кёльна, Бонна и Берлина, а 15 марта прошли однодневные забастовки в других аэропортах, в том числе во Франкфурте и Гамбурге.

Авиакомпании переживают последствия спецоперации на Украине, рост цен на топливо и закрытие воздушного пространства после двух лет низкого спроса на путешествия из-за пандемии COVID-19.

Невыход на работу сотрудников службы безопасности привёл к трёхзначному числу отмен рейсов, по данным немецкой авиационной ассоциации ADV.

Около 160 из них пришлись на аэропорт Дюссельдорфа, что составляет более половины из запланированных 290 вылетов и прилётов, заявили в аэропорту.

В Кельн-Бонне отменены 94 из 136 рейсов, на сайте берлинского аэропорта также указано много отменённых рейсов.

Забастовка 15 марта ударила по самому загруженному аэропорту Германии Франкфурту, который в феврале обслужил около 2,1 млн пассажиров.

Оператор аэропорта Франкфурта Fraport заявил, что только транзитные пассажиры смогли попасть на свои рейсы 15 марта, когда аэропорт должен был обеспечить около 770 вылетов и прилётов, обслужив около 80 тыс. пассажиров.

Lufthansa, флагманский авиаперевозчик Германии, имеющий хаб во Франкфурте, заявил, что отменяет 48 рейсов 15 марта.

Профсоюз Verdi требует, чтобы работодатели повысили зарплату сотрудникам службы безопасности аэропортов как минимум на 1 евро в час в течение следующих 12 месяцев и чтобы сотрудники в разных частях Германии зарабатывали одинаково.

BDLS, ассоциация компаний по авиационной безопасности, заявила, что все требования Verdi, вместе взятые, означают повышение заработной платы до 40%, назвав их «утопическими».

Следующий раунд переговоров по заработной плате между BDLS и Verdi запланирован на 16 и 17 марта, согласно заявлению обеих сторон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА