В Германии царит транспортный коллапс

Профсоюзы требуют повышения оплаты труда работникам отрасли минимум на 10-12% (500-650 евро)
The Epoch Times27.03.2023 Обновлено: 27.03.2023 13:01

В понедельник, 27 марта, в Германии началась 24-часовая забастовка работников транспортной сферы, затронувшая работу железных дорог и аэропортов, а также общественного транспорта. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle. 

В понедельник отменены практически все рейсы в аэропортах страны, в том числе в крупнейших транспортных узлах — Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Исключением стал аэропорт Берлина.

Остановлено также движение поездов дальнего следования и пригородных поездов до утра 28 марта. В семи регионах Германии отменено движение части общественного транспорта. При этом часть автобусных рейсов всё же выполняется по специальному расписанию на случай забастовки.

По предварительной оценке, в забастовке должны участвовать около 350 тыс. работников транспорта.

Причиной забастовки стали переговоры по поводу тарифов между работодателями и работниками. Профсоюзы потребовали повышения оплаты труда работникам отрасли минимум на 10-12% (500-650 евро). Работодатели же предлагают повышение зарплаты на 5% и две единоразовые выплаты.

Эта забастовка станет самой крупной в Германии с 1992 года. Она проходит одновременно с очередным раундом переговоров между профсоюзами и представителями немецких властей, который запланирован на 27-29 марта в Потсдаме.

В Германском объединении земельных округов негативно относятся к забастовке.

«Такая демонстрация силы во время ведущихся переговоров явно выходит за рамки поставленной цели», — отметил глава объединения Райнхард Загер.

Для увеличения зарплат работникам транспорта муниципалитетам придётся поднять сборы за вывоз мусора или налоги на недвижимость, а также сократить бюджет, выделяемый на ремонт принадлежащих государству школьных зданий, пояснил он.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА