Противники вакцинации на акции протеста в Нюрнберге, Германия, 19 декабря 2021 г. Фото: Leonhard Simon / Getty Images
 | Epoch Times Россия
Противники вакцинации на акции протеста в Нюрнберге, Германия, 19 декабря 2021 г. Фото: Leonhard Simon / Getty Images

В Германии проходят массовые протесты против ужесточения COVID-ограничений

Особенно многочисленные протесты прошли на севере Германии, где вышло около 15 тыс. демонстрантов
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 17:40
Тысячи жителей Германии вышли в понедельник на улицы в знак протеста против COVID-ограничений, которые должны вступить в силу во вторник, 28 декабря.

Демонстрации были особенно многочисленны в Мекленбурге-Передней Померании на севере Германии, где около 15 тыс. человек вышли на улицы нескольких городов, протестуя против ужесточения мер.

В Ростоке, городе на реке Варнов на северном побережье страны, на демонстрацию вышли около 6500 человек, в Шверине — около 2700, в Нойбранденбурге — около 2400, в Котбусе — около 3 тыс. жителей.

На востоке страны около 9 тыс. демонстрантов вышли на улицы в 16 местах на юге Бранденбурга. Сотни других протестовали в городах Гессен, Баден-Вюртемберг и в разных местах Нижней Саксонии, согласно сообщениям местных СМИ.

В Саксонии (Восточная Германия) полиция сообщила в «Твиттере», что её сотрудники патрулируют несколько районов.

«В Баутцене, Гёрлице, Циттау, Вайсвассере и Хойерсверде в настоящее время наблюдается большое скопление людей. Наши службы экстренной помощи проинформируют их о нарушении действующих правил чрезвычайной ситуации “Корона“ и попросят их покинуть район», — заявили официальные лица.

Позже полицейские сообщили, что во время демонстраций в Баутцене на них было совершено нападение.

«Службы экстренной помощи подверглись массированному нападению с использованием фейерверков и бутылок», — заявили в полиции вечером.

DW сообщила, что не менее десяти полицейских получили ранения во время протестов в Саксонии.

По данным DW, полиция также была направлена для разгона демонстраций в саксонских городах Дрезден и Лейпциг.

В понедельник в баварском городе Швайнфурт несколько протестующих получили условные тюремные сроки, один был оштрафован местным судом.

В последние недели по всей Германии вспыхнули протесты, поскольку жители столкнулись с ужесточением ограничений в условиях пятой волны COVID-19, вызванной штаммом «Омикрон».

В попытке повысить уровень вакцинации правительство ввело ряд правил, и в настоящее время жителям требуется подтверждение вакцинации для входа в магазины, торгующих товарами не первой необходимости.

На прошлой неделе канцлер Олаф Шольц объявил о введении новых мер, включающих ограничения даже на контакты привитых людей.

Шольц сказал, что правительство решило подождать до Рождества, чтобы ввести новые национальные ограничения, поскольку семейные праздники, такие как Рождество и Пасха, «не показали, что они являются основными факторами пандемии».

Начиная со вторника, непривитым от COVID-19 немцам будет разрешено встречаться только по два человека, в то время как привитые или переболевшие могут встречаться друг с другом в группах до 10 человек.

Ночные клубы будут закрыты перед Новым годом, а спортивные залы, бассейны и кинотеатры — как закрытые, так и открытые — с понедельника будут впускать ограниченное число посетителей.

Многие рестораны и кафе также будут закрываться раньше, а крупные публичные мероприятия, такие как концерты и спортивные матчи, со вторника будут проходить без зрителей.

«Больше не время для вечеринок и светских вечеров в больших компаниях», — сказал Шольц.

Шольц и губернаторы 16 земель Германии встретятся 7 января, чтобы обсудить, следует ли оставить эти меры в силе или даже ужесточить их.

По данным правительства, около 70% населения страны полностью вакцинировано.

Катабелла Робертс освещает новости и бизнес для газеты The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА