В Греции хоронят жертв железнодорожной катастрофы

Подтверждена гибель 57 человек
The Epoch Times05.03.2023 Обновлено: 05.03.2023 12:26

В Греции проходят похороны жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей в районе города Лариса, передаёт euronews.

После трёхдневного разбора завалов на месте столкновения поездов подтверждена гибель 57 человек. Десятки госпитализированы. Власти предупреждают, что установление личностей как жертв катастрофы, так и выживших, может занять значительное время. Некоторых пассажиров до сих пор не могут найти.

Жительница Греции Мирелла Ручи рассказала, что ищет сына:

«Его нет в списках пострадавших, его нет в списках пропавших без вести. У меня нет информации о том, где он может быть. Он был в вагоне, в котором спасли много детей. Я умоляю откликнуться любого, кто мог оказаться в этом вагоне, может, его видели на 22-м месте…»

Товарный и пассажирский составы столкнулись в ночь на 1 марта. Наиболее вероятной причиной лобового столкновения  следствие называет неработающую автоматическую систему управления движением.

После трагедии страну охватили акции протеста.

В пятницу на улицы Афин вышли тысячи демонстрантов, обвиняющих правительство и железнодорожную компанию в разрушении транспортной инфраструктуры и неспособности обеспечить безопасность движения поездов. Протесты сопровождались столкновениями между отдельными группами активистов и полицией, которая в итоге разогнала протестующих.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА