Когда в Гваделупе из крана больше не течёт вода, жители тратят много денег на бутилированную воду. (CEDRICK ISHAM CALVADOS/AFP via Getty Images)  / AFP PHOTO / Cedrick Isham CALVADOS        (Photo credit should read CEDRICK ISHAM CALVADOS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Когда в Гваделупе из крана больше не течёт вода, жители тратят много денег на бутилированную воду. (CEDRICK ISHAM CALVADOS/AFP via Getty Images) / AFP PHOTO / Cedrick Isham CALVADOS (Photo credit should read CEDRICK ISHAM CALVADOS/AFP via Getty Images)

В Гваделупе тысячи семей ежедневно остаются без питьевой воды

В Гваделупе 60% питьевой воды теряется до того, как она попадает в дома
Автор: 04.12.2021 Обновлено: 04.12.2021 19:23
В Гваделупе, известной как «остров прекрасных вод», питьевой воды, доступной из крана, становится всё меньше. Тысячи семей ежедневно лишены питьевой воды.

Вот одно из 32 требований, выдвинутых гваделупскими организациями и профсоюзами:

«План чрезвычайных мер по обеспечению водой для постоянного доступа всех к питьевой воде без пестицидов и хлордекона, по единой и низкой цене».

Питьевая вода стала роскошью, и не только на Гранд-Тере, острове с небольшим количеством рек, который частично снабжается водой с острова Бас-Тер.

Жители коммуны Капестер-Бель-О и коммуны Гурбейр уже много лет страдают от перебоев с водой, сопровождающиеся периодами микробиологического заражения, когда вода становится непригодной к употреблению.

«Перебои в подаче воды происходят довольно регулярно, — сообщил Раймон, житель коммуны, телеканалу France TV. — Однажды мы оставались без воды больше десяти дней».

Хотя мэрия пытается снабжать некоторые районы бутилированной водой, эти поставки остаются ограниченными.

Многие семьи оборудуют себе резервуары, они собирают дождевую воду или хранят питьевую воду, когда она поступает в краны.

При этом на острове Бас-Тер нет недостатка в природной воде, поскольку вулканические массивы, откуда берут начало реки, всегда обильно обводнены. Самый известный из этих вулканов, Суфриер, расположенный в окрестностях города Сен-Клоде, является районом с одним из самых высоких уровней осадков на планете — около 10 м осадков в год!

В Гваделупе 60% питьевой воды теряется до того, как она попадает в дома. Это связано с утечками в устаревшей и плохо обслуживаемой системой трубопроводов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА