Демонстранты участвуют в акции протеста против пенсионной реформы в Париже 11 марта 2023 года (Benoit Tessier/Reuters) | Epoch Times Россия
Демонстранты участвуют в акции протеста против пенсионной реформы в Париже 11 марта 2023 года (Benoit Tessier/Reuters)

В Париже не утихают протесты против пенсионной реформы

Из-за забастовки с улиц Парижа несколько дней не вывозят мусор
The Epoch Times17.03.2023 Обновлено: 17.03.2023 13:49
Более 200 человек задержали в Париже на акции протеста. Парижане выступают против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

Тысячи противников реформ собрались на площади Согласия в Париже недалеко от Национального собрания. Протестующие жгли машины, разбивали витрины, забрасывали силовиков камнями, подожгли полицейский участок.

Силовики вытеснили митингующих с площади Согласия при помощи водомётов. Однако люди не уходят с улиц, забастовка продолжается и в городе сохраняется напряжённость.

Французские профсоюзы объявили, что 23 марта состоится новая массовая акция протеста.

Забастовки проходят и на французских нефтеперерабатывающих заводах и складах. Из-за протестов было остановлено техническое обслуживание на шести французских ядерных реакторах, включая Penly 1.

Кроме того, из-за забастовки уборщиков прекратился вывоз мусора. На улицах Парижа продолжают скапливаться отходы, жители столкнулись с нашествием крыс.

Протесты во Франции начались после того, как премьер-министр Элизабет Борн объявила о принятии законопроекта об изменениях в пенсионной системе республики в обход голосования в парламенте под ответственность правительства.

«После сотен часов обсуждений Сенат принял план пенсионной реформы. Это ключевой шаг к проведению реформы, которая гарантирует будущее нашей пенсионной системы», — написала Борн в Twitter.

Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет и отменяет часть льготных пенсионных программ.

Противники пенсионной реформы Эммануэля Макрона считают, что она не имеет законной силы, так как её приняли без голосования в нижней палате парламента.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА