Королева Елизавета II с принцем Эдуардом, герцогом Кентским, на балконе Букингемского дворца во время празднования платинового юбилея королевы в Лондоне, 2 июня. , 2022 г. (Крис Джексон / Getty Images) | Epoch Times Россия
Королева Елизавета II с принцем Эдуардом, герцогом Кентским, на балконе Букингемского дворца во время празднования платинового юбилея королевы в Лондоне, 2 июня. , 2022 г. (Крис Джексон / Getty Images)

В Соединённом Королевстве празднуют 70-летие правления королевы Елизаветы II

В Великобритании дни с 2 по 5 июня объявлены выходными
The Epoch Times03.06.2022 Обновлено: 03.06.2022 11:29
В Великобритании начинаются торжества в честь платинового юбилея Елизаветы II. Она стала первым в истории британским монархом, правящим так долго.

Мероприятия пройдут со 2 по 5 июня. Эти дни объявлены выходными.

Торжества открыл парад в честь королевы. Полторы тысячи военных в сопровождении оркестра прошли перед Букингемским дворцом. Посмотреть парад пришли десятки тысяч британцев.

96-летняя королева из-за проблем с передвижением решила наблюдать за мероприятием с балкона Букингемского дворца. Она вышла на балкон, чтобы отдать честь возвращающимся с парада солдатам.

После парада королева снова появилась на балконе с членами королевской семьи, чтобы посмотреть на пролёт более 70 военных самолётов.

«Меня по-прежнему вдохновляет проявленная ко мне доброжелательность, и я надеюсь, что ближайшие дни дадут возможность задуматься обо всём, что было достигнуто за последние 70 лет, поскольку мы с уверенностью и энтузиазмом смотрим в будущее», — сказала королева в своём обращении к британцам.

3 июня в Соборе святого Павла в честь Елизаветы II пройдёт служба и прозвенит самый большой колокол страны. Вечером в субботу состоится праздничный концерт, а в воскресенье королевская семья посетит скачки.

Торжества завершатся большим юбилейным обедом в Виндзорском замке. За длинным обеденным столом смогут уместиться 3 тысячи гостей.

Одно из мероприятий планируют посетить принц Гарри и его жена Меган Маркл, уехавшие из страны 2 года назад.

Опросы общественного мнения показывают, что королева по-прежнему пользуется огромной популярностью и уважением среди британцев: восемь из десяти британцев относятся к ней положительно, а три четверти считают, что она хорошо справилась с ролью королевы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА