Мост «Золотые ворота» перекинут через залив в Сан-Франциско, Калифорния, на фотографии из архива. (Justin Sullivan/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Мост «Золотые ворота» перекинут через залив в Сан-Франциско, Калифорния, на фотографии из архива. (Justin Sullivan/Getty Images)

В связи с распространением обезьяньей оспы в Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение

Случаи заболевания обезьяньей оспой участились в Калифорнии с конца июня
Автор: 03.08.2022 Обновлено: 03.08.2022 10:20
28 июля в Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой обезьяньей оспы, вирусного заболевания, которое с начала 2022 года распространилось более чем в 70 странах.

«Сан-Франциско объявляет местную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с обезьяньей оспой, — объявила мэр Лондон Брид. — Эта декларация вступит в силу с 1 августа и позволит нам подготовиться и выделить ресурсы для предотвращения распространения».

Декларация — это юридический документ, который позволяет властям мобилизовать городские ресурсы, оптимизировать штатное расписание и координировать работу агентств по всему городу, а также ускорить планирование на случай чрезвычайных ситуаций и обеспечить возможность возмещения расходов штатом и федеральным правительством в будущем, говорится в заявлении.

Этот шаг также повышает осведомлённость жителей Сан-Франциско о том, как остановить распространение обезьяньей оспы, добавила Брид.

По данным департамента здравоохранения Сан-Франциско и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на 28 июля в городе зарегистрирован 281 случай заболевания из 800 в Калифорнии и около 4907 в США, включая вероятные случаи.

Случаи заболевания обезьяньей оспой участились в Калифорнии с конца июня.

«Сан-Франциско — эпицентр для всей страны. 30% всех случаев заболевания в Калифорнии приходится на Сан-Франциско», — говорит руководитель службы общественного здравоохранения города Сьюзан Филип.

В начале этой недели Сан-Франциско закрыл свою основную клинику по вакцинации от оспы обезьян после того, как в ней закончилась вакцина, заявив, что получил только 7800 доз из запрошенных 35 тысяч.

«Этого недостаточно, и реальность такова, что нам понадобится гораздо больше вакцин, чтобы защитить наше сообщество ЛГБТК и замедлить распространение этого вируса», — сказала Брид.

Исследование, опубликованное 21 июля в Journal of New England Medicine, первое крупное рецензированное исследование инфекций, вызванных обезьяньей оспой, показало, что подавляющее большинство заболевших были геями или бисексуалами, а подавляющее большинство случаев заражения предположительно произошло через сексуальную активность 95% инфицированных. Исследователи наблюдали за заражением обезьяньей оспой в 16 странах в период с апреля по июнь, когда стали поступать сообщения о случаях заболевания в странах за пределами Африки.

«Сан-Франциско был на переднем крае борьбы с ВИЧ и COVID-19, и мы будем на переднем крае, когда дело дойдёт до обезьяньей оспы, — сказал сенатор штата Скотт Винер, демократ, представляющий Сан-Франциско. — Мы не можем и не хотим оставить сообщество ЛГТБК на произвол судьбы».

Мэр Сан-Франциско пояснила, что чиновники «не вводят ограничения на поведение или другие меры, как это было при COVID-19».

«Речь идёт о наличии ресурсов и возможности быстро развернуть эти ресурсы», — сказала Брид.

Она отметила, что декларация о введении чрезвычайной ситуации «должна быть принята Советом наблюдателей в течение недели», добавив, что Совет «согласился созвать чрезвычайное заседание на этой неделе для рассмотрения этой чрезвычайной ситуации».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 23 июля объявил вспышку оспы обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, ссылаясь на глобальный рост числа случаев заболевания. Однако специальный консультативный комитет не пришёл к единому мнению о том, следует ли объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА