Джо Байден с сыном Хантером. Фото: Bruce Bennett / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Джо Байден с сыном Хантером. Фото: Bruce Bennett / Getty Images)

Вашингтон связал санкции против украинских депутатов с делом сына Байдена

В санкционном списке два оппозиционных депутата и два экс-депутата украинской Рады
The Epoch Times21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 11:29
Четыре украинских депутата попали под санкции США. Их обвиняют в сотрудничестве с ФСБ и в том, что они замешаны в махинациях в период выборов президента Байдена.

Также Вашингтон считает, что они сыграли не последнюю роль в скандале с компанией Burisma, в правление которой входил сын Байдена.

Речь идёт о депутатах Верховной Рады Тарасе Козаке («Оппозиционная платформа — За жизнь»), владельце украинских телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина»; оппозиционном депутате Олеге Волошине («Оппозиционная платформа — За жизнь»); экс-депутате Рады от «Партии Регионов» Владимире Олейнике, бывшем заместителе секретаря СНБО Украины (до 2014 года), экс-депутате Владимире Сивковиче.

Россиян в списке не оказалось, но в сообщении Минфина США говорится, что Россия ведёт вредоносную деятельность на Западе. Поэтому в апреле 2021 года была запущена программа Russian Harmful Foreign Activities. Она подразумевает ограничения против лиц и организаций, причастных к «подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов».

«Российские спецслужбы, в том числе ФСБ, вербуют украинских граждан на ключевых постах, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации и создать угрозу суверенитету Украины, а затем используют этих украинских чиновников для создания нестабильности в преддверии потенциального вторжения», — говорится в релизе OFAC.

Известно, что весной 2020 года украинский депутат Деркач придал огласке записи разговоров, датированных 2015–2016 годами. На них слышно, как участники беседы обсуждают отставку генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на гарантии Вашингтона выдать Украине кредит в $1 млрд.

На заднем фоне слышны голоса, похожие на Петра Порошенко и нынешнего президента США Байдена, который на тот момент боролся за пост и занимал должность вице-президента США. Также есть мнение, что при разговоре присутствовал бывший глава Госдепартамента США Джон Керри.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА