Парад в честь Всемирного дня Фалунь Дафа в центре Лондона 7 мая 2022 года. Фото: Yan Ning/Epoch Times | Epoch Times Россия
Парад в честь Всемирного дня Фалунь Дафа в центре Лондона 7 мая 2022 года. Фото: Yan Ning/Epoch Times

Вечные ценности: Всемирный день Фалунь Дафа отмечают в Великобритании

Весь мир отмечает День Фалунь Дафа 13 мая
Автор: 14.05.2022 Обновлено: 14.05.2022 07:32
«Истина, доброта и терпимость являются вечными ценностями, которые мы должны лелеять, проповедовать и стремиться жить в соответствии с ними», — заявил лорд Филип Хант из Кингс-Хит в Великобритании в преддверии Всемирного дня Фалунь Дафа и 30-летия распространения этой практики, отмечаемых в пятницу, 13 мая.

Популярность Фалуньгун

Фалунь Дафа или Фалуньгун, духовная практика, включающая глубокое нравственное учение, основанное на принципах истина, доброта и терпимость, а также комплекс медитативных упражнений, был впервые представлен общественности в Китае 13 мая 1992 года. Эту дату отмечают во всём мире как День Фалунь Дафа.

В преддверии 30-й годовщины распространения Фалунь Дафа Хант в интервью телеканалу NTD выразил свою признательность за эту доктрину и её принципы правдивости, сострадания и терпимости.

«На фоне всех мировых проблем мы должны лелеять, проповедовать и стремиться соответствовать этим вечным ценностям, — сказал он. — И именно поэтому я поддерживаю последователей Фалуньгун в их желании исповедовать эти убеждения, иметь свободу слова и быть защищёнными от ужасных вещей, происходящих в Китае».

Хант имел в виду преследование Фалуньгун в Китае, которое длится уже почти 23 года.

Преследование

После представления Фалуньгун общественности практика стала необычайно популярной. За несколько лет у неё появилось 70-100 млн последователей.

Обеспокоенный ростом популярности практики и числом её последователей, лидер компартии Китая Цзян Цзэминь увидел в Фалуньгун угрозу атеистической партийной идеологии и своему правлению. В июле 1999 года Цзян приказал начать крупномасштабное преследование приверженцев практики.

За одну ночь 100 млн человек стали врагами государства, десятки тысяч были отправлены в центры заключения и трудовые лагеря.

В 2019 году независимый народный трибунал единогласно заключил, что узников совести убивали и продолжают убивать в Китае ради их органов «в значительных масштабах», при этом приверженцы Фалуньгун были одним из основных источников органов.

1 марта 2020 года трибунал опубликовал доклад на 160 страницах, где подтвердил своё предыдущее заключение. Согласно вердикту, «нет никаких доказательств прекращения извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае, и трибунал убеждён, что оно продолжается».

Проводя кампанию против насильственного извлечения органов у живых людей в Китае в течение ряда лет, Хант был «невероятно впечатлён упорством приверженцев Фалуньгун, отстаивающих свои убеждения и ценности перед лицом ужасной дискриминации и преследований». Он отметил «достоинство, с которым они держались».

Остановить извлечение органов

Имея опыт работы в области общественного здравоохранения, Хант выступил в парламенте Великобритании за прекращение насильственного извлечения органов, которое он назвал «одним из самых ужасных преступлений в истории».

Его последним достижением стало введение запрета для британских граждан и резидентов выезжать за границу для коммерческих операций по трансплантации органов.

Хант сказал, что с ростом осведомлённости о преследовании Фалуньгун многие британские законодатели проводят кампании по этому вопросу на регулярной основе и будут продолжать это делать впредь.

По словам Ханта, его кампания пользуется межпартийной поддержкой:

«Я получил огромную поддержку от пэров-консерваторов, пэров, не присоединившихся коллег-кроссбенчеров, пэров-либерал-демократов и от моей собственной Лейбористской партии. Мы все объединились, чтобы сделать всё возможное для улучшения ситуации с Фалуньгун в частности запрета насильственного извлечения органов. И мы не собираемся сдаваться. Мы будем продолжать оказывать давление на наше правительство, чтобы оно повлияло на Китай. И мы намерены работать на международном уровне со многими другими парламентариями и организациями, чтобы остановить эти ужасающие злодеяния».

Лили Чжоувнештатный корреспондент, освещающий новости Великобритании для The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА