Министр внутренних дел Прити Патель обращается к представителям СМИ у посольства Украины в Лондоне 6 марта 2022 года. Фото: YuiMok/PA
 | Epoch Times Россия
Министр внутренних дел Прити Патель обращается к представителям СМИ у посольства Украины в Лондоне 6 марта 2022 года. Фото: YuiMok/PA

Великобритания пытается ускорить выдачу виз украинским беженцам

МВД Великобритании увеличивает штат сотрудников во всех центрах приёма заявлений по всему ЕС
Автор: 11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 09:24
Великобритания «делает всё возможное», чтобы ускорить процесс выдачи виз украинским беженцам, заявила министр внутренних дел Прити Патель.

По данным Министерства внутренних дел, к 10 часам утра в воскресенье было подано 5535 онлайн-заявок, 2368 человек записались на приём для получения визы, но только «около 50» виз получили зелёный свет в рамках программы «Украина — семья».

Отвечая в воскресенье на вопрос, приемлемо ли, что за первые 48 часов действия визовой схемы было удовлетворено лишь около 1% поданных заявлений, Патель сказала журналистам:

«Давайте будем откровенны, это первая схема в мире, которая была запущена и работает в такой короткий период».

Она сказала, что Министерство внутренних дел «увеличивает штат сотрудников во всех центрах приёма заявлений по всему Европейскому союзу, а также в приграничных странах, таких как Польша».

Патель опровергла обвинения Франции в том, что беженцев не пускают в Великобританию в Кале.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил в воскресенье радиостанции Europe 1, что сотни украинских беженцев в Кале получили от британских властей указание получить визу в консульствах Великобритании в Париже или Брюсселе.

Он сказал, что это «немного бесчеловечно» ожидать, что они проделают весь этот путь после долгого путешествия из Украины.

Но Патель отметила, что британское правительство «никого не разворачивает и никого не возвращает назад».

«У меня есть сотрудники в Кале, которые оказывают поддержку украинским семьям, покинувшим Украину, чтобы приехать в Великобританию. Неправильно и неточно говорить, что мы не оказываем поддержку на местах. Мы оказываем».

В понедельник министр по делам Европы Джеймс Клеверли заявил, что Министерству внутренних дел «пришлось создавать систему практически с нуля» на фоне «самого большого потока беженцев» со времён Второй мировой войны.

Клеверли добавил, что количество украинцев, получающих визы в Великобритании, будет расти «очень, очень быстро».

Согласно недавно расширенной схеме выдачи виз, украинцам, чьи родители, бабушки, дедушки, дети, братья и сёстры уже находятся в Великобритании, разрешается остаться в стране на срок до трёх лет.

Между тем страны ЕС отменили визовые правила для украинских беженцев, позволяя им въезжать в страну на срок до трёх лет без необходимости предварительно просить убежище.

По данным ООН, более 1,5 млн беженцев уже покинули Украину с начала кризиса.

PA Media предоставила материалы для этой статьи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА