Власти Германии сообщили о срыве государственного переворота.  (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Власти Германии сообщили о срыве государственного переворота. (pxhere.com/СС0)

Государственный переворот в Германии не удался. Идут обыски

Среди арестованных — гражданка России, подозреваемая в поддержке террористической организации
The Epoch Times07.12.2022 Обновлено: 08.12.2022 09:08

Полиция Германии арестовала 25 предполагаемых участников организации «рейхсбюргеров» и бывших военных, которые собирались напасть на Бундестаг и совершить государственный переворот. Об этом говорится на сайте немецкой Генпрокуратуры.

7 декабря около 3 тыс. полицейских провели обыски в 130 домах и квартирах по всей Германии. Задержано 25 из 52 подозреваемых. Обыски прошли также в Австрии и Италии, поскольку разыскиваются ещё 27 подозреваемых.

Среди арестованных сторонников «рейхсбюргеров» числится немка российского происхождения Виталия Б., которую подозревают в поддержке террористической организации. В июне она посещала консульство России в Лейпциге. Службы безопасности Германии также проверяют возможные связи группировки с Россией.

Организация создана до конца ноября 2021 года. Её цель — свергнуть существующий государственный строй в Германии и заменить его монархической формой правления, которая уже разработана в общих чертах. Участники движения осознают, что реализовать этот проект можно только с применением военных средств и насилия в отношении представителей власти. Сюда же относится и совершение убийств, — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным Die Zeit, в числе заговорщиков оказался принц из немецкого дворянского рода Ройссов, правившего в Тюрингии, 71-летний Генрих XII. После переворота, как предполагали заговорщики, Генрих XIII должен был возглавить государство, а бывший член парламента от правой партии «Альтернатива для Германии» Биргит Мальзак-Винкеманн стать министром юстиции.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА