Власти Грузии из-за протестов отозвали из парламента законопроект об иноагентах

Митинги 7 и 8 марта в Тбилиси переросли в столкновения демонстрантов с полицией
The Epoch Times09.03.2023 Обновлено: 09.03.2023 12:38
Массовые протесты в Грузии против внесения в парламент законопроекта об иноагентах заставили власти отозвать его. Однако правящая партия не намерена полностью отказаться от него. Об этом говорится в совместном заявлении правящей партии «Грузинская мечта», общественного движения «Сила народа» и парламентского большинства.

«Мы видим, что принятый законопроект вызвал разногласия в обществе. Машина лжи смогла представить законопроект в негативном свете и ввести в заблуждение определённую часть населения. На законопроект был наклеен ложный ярлык российского закона, а его принятие в первом чтении было представлено в глазах части общественности как отход от европейского курса»,— говорится в заявлении.

Правящая партия утверждает, что радикальные силы вовлекли часть молодёжи в противоправную деятельность. По мере ослабления накала обстановки партия надеется объяснить общественности необходимость принятия законопроекта, чтобы обеспечить прозрачность иностранного влияния в стране.

«Для этого мы начнём встречи с населением и доведём до широкой общественности всю правду о каждой детали дела»,— добавили в партии.

После принятия парламентом законопроекта об иноагентах в первом чтении 7 марта в Грузии вспыхнули массовые протесты. Митинги 7 и 8 марта в Тбилиси переросли в столкновения демонстрантов с полицией. Протестующие бросали в силовиков камни, бутылки и другие предметы. Полиция для разгона митингующих использовала слезоточивый газ и водомёты.

За двое суток протестов в Тбилиси задержано 133 активиста, пострадали 60 сотрудников МВД.

В четверг, 9 марта, на пропускном пункте Верхний Ларс со стороны Грузии образовалась пробка из направляющихся в сторону России автомобилей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА